【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大文苑

首页  |  齐大文苑  |  正文

毕业生代表谷小康:创新,创业,共创未来!

发布时间:2015年07月08日      发布:      点击次数:      字号:【        

创新,创业,共创未来!

资源112班 谷小康

尊敬的各位领导、老师、同学大家上午好:

我是来自建工学院资源112班的谷小康。在这里请允许我代表所有15届毕业生,向辛勤培育我们的母校致以崇高的敬意和衷心的感谢!

2011年的金秋时节,我们从祖国各地来到美丽的齐齐哈尔大学,期待着梦想在这里放飞,青春在这里出彩。在这里,我的梦想不断变成现实,几年来的历练与磨砺,当看着我们团队亲自设计完成的节能环保小便器,心中有种说不出的欣喜与满足。最初我们萌生创业的时候,从自己动手做一台综合感应式和按压式新型环保卫浴器想法的开始,当时在理学院罗旺老师的指导下设计图纸,寻找材料制作模型,经过数十次的反复试验和改进,2013年7月第一台新型环保卫浴器终于诞生了,紧接着就申请了国家使用新型专利,于2014年1月1日获得专利证书。并于当年5月1日装置至西主三楼卫生间开始实用试验。在学校创业计划设计大赛中,在终审决赛时现场的企业家们对该产品产生了浓厚的兴趣,给予了充分的肯定,更加坚定了我们凭借该技术创业的信心。

我们在校期间利用课余时间和寒暑期,去北京、广州、上海、大庆、哈尔滨等地公共场所和建材市场进行走访调研,发现目前卫浴市场上没有这种不需要电力,不需要人工操作就能自动完成冲洗的小便器。我们经过大致测算后发现全国约有1100万台的需求空间,并且社会效益巨大。2015年春节前我们筹资6.5万元来到“中国卫生陶瓷第一镇”的广东潮州市古巷镇,找到一家生产企业,先期生产100台产品,现在正准备投放齐齐哈尔卫浴市场。目前,已经找到合作企业,将20台产品装置公共场所进行宣传试用,使用者满意后该企业将全部更换为我公司产品。我们的事业才刚刚起步,相信在社会、学校的大力扶持和帮助下,我们将以节能环保卫浴器做为起点,不断推出系列创新产品!

回想这一心路历程,是母校给予的无法衡量的财富。母校给了我知识,我会努力为母校争光。将来,无论我成为挺拔的树木,还是低矮的灌木,母校,我都将以生命的翠绿向您致敬! 感谢母校,给我知识;感谢母校,伴我成长!我幸运自己能在齐齐哈尔大学度过值得留恋的大学生活。此时此刻,我想对母校说一声:谢谢!无论我走到哪里,您都是我心中的圣地!绿叶情,学子心,我们将秉承母校传统,恪守做人准则,不断追求卓越。祝愿母校枝繁叶茂,更加繁荣昌盛!

再见了学弟学妹,希望你们在大学期间一定要多方面发展自己,一定要多读书,不要以为你眼前的景色就是全世界,要做一个志向远大眼光长远的人。大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分,你们要倍加同学情谊,共同学习,共同进步,共同创造更加美好的未来!谢谢大家!

2015年7月6日

上一条:与文学的缘分 下一条:胡萍校友:丰盛人生在于可持续性的成长

关闭