【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大人

首页  |  齐大人  |  正文

【校友快讯】以科技助力龙江乳业前行--黑龙江日报报道我校校友王心祥事迹

发布时间:2018年03月25日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月17日,哈尔滨香格里拉大酒店嘉宾云集,飞鹤乳业年产5万吨乳粉美国智能化工厂建设项目签约仪式在这里隆重举行。仪式上最高兴的座上宾莫过于黑龙江立高科技股份有限公司董事长王心祥。他率领立高科技以科技服务中国乳业10年来,这一天终于攀上了事业的巅峰:与飞鹤乳业合作在美国建设一座全球领先的智能化工厂。

喜悦伴随着自豪,王心祥告诉记者,飞鹤乳业美国工厂总投资将达到1亿美元,采用国际一流标准及世界顶尖工艺、集合全球最先进的技术与装备,综合应用信息化、自动化、大数据等技术手段,打造一座全面智能化的乳品加工工厂。与飞鹤乳业合作建设美国智能化工厂,也标志着工程合作方立高科技在乳品工程设计、装备集成、智能化工厂建设等专业技术服务方面已经达到了世界一流水平。

签约仪式上,王心祥与来宾分享了立高科技的成长历程。10年前的创业初期,立高科技还是个名不见经传的小微企业。10年来立高科技坚持采用国际先进的生产及管理技术,为国内的乳品企业提供从前期工厂设计到后续运营管理的全方位技术支持与服务。特别是在应用自动化与信息化技术改造传统的乳品生产工艺、全面提升企业生产管理技术水平方面做了深度的开发与市场推广应用。如今,立高科技已发展成为国家高新技术企业,我省食品加工质量安全控制工程技术研究中心依托单位,国家工信部《婴幼儿配方乳粉行业产品质量安全追溯体系规范》标准起草单位,新三板挂牌企业。

以科技支持和服务乳企,推动乳业前行,立高科技以不懈的努力获得行业认可,实现自身发展。10年来,立高科技先后为飞鹤、贝因美、伊利、完达山、三元等国内多家知名乳企提供了相关技术服务,累计完成各项新建改建工程及各种技术服务400余项。

正如签约仪式的主题所言:“携手同进、共创乳业4.0”,未来立高科技踌躇满志,力争将飞鹤乳业美国智能化工厂项目建成行业的最高标准,提升行业发展水平,引领中国乳业发展。并从乳业切入,将服务范围拓展到其他食品领域,践行其“以技术进步推动食品行业发展”的初心。

(以上内容转自2015年11月19日出版的《黑龙江日报》第6版)

相关链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20151119/159444.html

上一条:【校友快讯】我校校友李百艳当选2017上海教育年度新闻人物 下一条:新华网:中国青年画家牟克获俄罗斯艺术科学院金奖

关闭