【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大人

首页  |  齐大人  |  正文

我校校友王利荣获2017年全国教书育人楷模荣誉称号

发布时间:2017年09月05日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

9月1日上午,教育部召开第三场教育金秋系列发布会。会上,教育部教师司司长王定华公布了2017年全国教书育人楷模名单。经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,最终选出10+1名2017年全国教书育人楷模。

齐齐哈尔大学校友、1999届毕业生王利获此殊荣。

王利现为黑龙江省齐齐哈尔市龙江县黑岗乡中心学校教师。大学毕业后,他子承父志,毅然返乡任教,反哺乡里,他18年默默坚守在农村教学一线,兢兢业业,任劳任怨。曾获全国模范教师、全国优秀教师、全国中小学优秀班主任等荣誉。

他传承父亲义举,利用下班和节假日关心照顾一名卧床不起的重瘫残童,十几年如一日,在完成义务教育的同时积极谋求医治,最终让残童站了起来,并有了一技之长,能够自谋生路。作为班主任他积极负责,爱生如子,所带班级多次被评为模范班级。在教育教学中,他追求卓越,与时俱进,成效显著,是学科骨干带头人。

(来源/教育部“微言教育”公众号)

上一条:【校友故事】全国教书育人楷模王利:以爱心育人 铸无悔师魂 下一条:齐齐哈尔大学优秀校友孟祥彬在2017级开学典礼上致辞

关闭