【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大人

首页  |  齐大人  |  正文

我校2016届毕业生钱胜琴的作品中标北京大学120周年校庆LOGO设计

发布时间:2017年05月15日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

2017年5月4日北京大学召开发布会,宣布正式启动120周年校庆工作,并公布了校庆LOGO标志。2018年北京大学将迎来120周年校庆,为了设计一个能够充分体现北大的特色,彰显北京大学兴学双甲子、争创世界一流高校的校庆LOGO,北京大学面向全球征集设计作品。经过全球设计界精英激烈角逐,多位权威专家连番评审,最终东道品牌创意集团品牌设计中心的图案中标,其主要创意来自年轻设计师钱胜琴。

钱胜琴是我校美术与艺术设计学院视觉传达专业2016届本科毕业生,毕业不足一年的时间 ,她参与完成了十多个重要的商业项目,顺利完成了从学生到职场的华丽转身。

据钱胜琴的指导老师、视觉传达设计系主任姜在新教授介绍,在校上学期间,钱胜琴的表现就非常突出,她和同学积极主动地参与老师的项目,坚持在实践中锻炼,在学习中成长。她在设计工作中表现出善于沟通、勤于思考的良好天赋和专业素质。她上学期间还与同学共同成立了工作室,开展大学生创业实践。她说,是齐大理论与实践结合的教学方式、传统与现代兼顾的设计理念,让她毕业以后,能够迅速地适应工作,成长为一名优秀的设计师。

钱胜琴的成功其实并非偶然,这是齐齐哈尔大学培养脚踏实地、会学善用人才思想的体现,是视觉传达设计专业教学特色的一贯传承。在她之前,2008年奥运火炬的设计者、联想集团副总裁姚映佳也是毕业于该专业。齐大视觉传达设计 系自1989年开始招生,是省内甚至国内率先开设此专业的院校之一。多年来,在人才培养方面一直秉承理论与实践相结合的思想,在学院领导的支持下,专业教师带领学生真正地深入企业,发现设计需求,将学到的设计理论知识与设计实践相结合,参与企业工作,解决实际问题,学生的动手能力显著增强,在国内的各种设计比赛中多次获奖。钱胜琴这次北大120周年校庆LOGO的设计灵感,就是与其在校期间参与设计齐齐哈尔市图书馆标志有关。

齐大视觉传达设计专业学生的专业素养受到了企业的认可和欢迎,有多名学生毕业时被国内设计界最知名的东道公司录用,钱胜琴就是其中之一。

上一条:优秀校友说:龙席创始人徐炜谈创业 下一条:一个没有光环的真正山水画家——崔昊山水画的精神世界

关闭