【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大人

首页  |  齐大人  |  正文

我校顾晓华老师荣获“鹤城最美女性”称号

发布时间:2017年03月16日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月7日下午,齐齐哈尔市妇联在市工人文化宫举办了庆祝建会70周年暨“鹤城最美女性”颁奖典礼,我校材料科学与工程学院教授顾晓华荣获“鹤城最美女性”称号。

顾晓华,齐齐哈尔大学材料科学与工程学院教授,她用十三年的刻苦攻关完成了25项国家、省、市级科研项目,填补三项国家研究空白,全生物降解材料PBC项目更是填补了国际空白,她促进了五项技术成果产业化,取得四十五项发明专利、二十三项授权,创造了上亿元的企业利润。这一连串闪光业绩的背后,是她十几年在实验室里度过的,每天晚上做完实验都已经是深夜,走在黑黑的夜色中,作为女性心中不免害怕,但是远方的星光驱使着她继续为事业为科学奉献,宁可少活十年,就算把实验室坐穿,也要实现重大攻关。作为学科带头人、学术领军人物,早在十年前她就提出了创造创新创业的三创主张。倡导成立的齐齐哈尔大学创造教育研究中心,建设了具有一定特色的创造发明指导、创新素质训练和创业能力培养的实践基地,这名志向高远脚踏实地的女子用坚韧的品格为中国创造融入了青春和热血。

 

十余载的努力

成就今天的辉煌

最美女性的荣誉

是对她辛勤努力的最好回报

最美女性就在我们身边

据了解,市妇联于2016年12月全面启动了“寻找鹤城最美女性”活动。活动开展以来,齐市先后推选出一批感人至深的最美妇女典型。经过各级妇联组织、机关企事业单位的推荐、社会推荐、自荐,网络投票和专家评审,共有103位美丽女性脱颖而出,向全社会诠释了齐市妇女事业的辉煌绚烂和新时期鹤城女性的巾帼风采,最后活动组委会确定了七个类别,75位女性当选为“鹤城最美女性”。

(内容来源于齐齐哈尔新闻网、微信公众号“材料学工”)

上一条:我校计算机与控制工程学院辅导员张英琦当选2016黑龙江省高校辅导员年度人物 下一条:春风化雨乐未央 行健不息须自强——记2016年度中国大学生自强之星聂宝琦

关闭