【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大人

首页  |  齐大人  |  正文

::扶危济困献爱心 助学为荣倡新风—我校车管中心张佩权捐资帮扶特困生

发布时间:2007年07月03日      发布:      点击次数:      字号:【        

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”这句朴素的话语一直深深地印在我校车管中心司机张佩权师傅的心底,体现在他的点滴行动当中,也让他那颗善良的心紧紧牵挂着那些素不相识的在逆境中自强不息的特困大学生。

在2004—2005和2005—2006这两个学年度中,张佩权师傅个人总计捐资1000元人民币,每一学年分别捐资500元人民币。张师傅把自己捐出的钱款主动地交到学生处学生资助科工作人员手中,委托他们用这笔助学金来帮扶品学兼优的2名特困生。张师傅特意叮嘱学生资助科工作人员,不要让被帮扶的特困生知道自己的名字,以免增加他们的心理负担。他说,这是我的一点真诚爱心,我希望这些孤困的大学生在接受资助的同时也拥有一份尊严。

学生处学生资助科高度重视这笔捐款,他们决心把这份沉甸甸的爱传递好。他们认真按照学校相关管理规定实施好资助帮扶工作。这笔捐款先后资助了化学与化学工程学院、轻工纺织学院的2名品学兼优的特困学生,使这两名失去双亲的优秀大学生获得了无私的关爱与温暖。

张师傅家境并不十分宽裕,他把自己辛勤劳动挣得的一点钱捐出来帮扶特困生,用自己的一片爱心构建和谐校园。他把践行社会主义荣辱观默默地融入到了自己的血脉之中,已经成为他自觉的行动。多年来,张师傅就是这样想的,也是这样做的。在到我校车管中心工作前,他就曾连续数年义务资助多名特困大学生,使他们顺利完成学业;当年接受他资助的特困大学生早已成才并为社会贡献着力量,也传承着他的爱心。

在全社会蓬勃兴起践行社会主义荣辱观之际,张师傅以自己的实际行动为我们做出了最好的回答和诠释。

全文共785字节

上一条:::心灵的故乡——国际交流学院副院长郭寒竹访谈录 下一条:我校校友姚映佳--北京奥运会火炬设计团队的领军人

关闭