【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

全国教育大会金秋齐大齐大秋景

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

年少的你,如此美丽

发布时间:2018年10月12日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

朝阳唤醒向往,月光温柔寒窗,故乡守着善良,远方催着成长。亲爱的小伙伴们,今天我们如约而至,你呢?

年少的你,拥有大大的梦想,相信梦想是最好的信仰;年少的你,拥有无限的动力,宁愿含着泪奔跑,也不站在原地哭泣;年少的你,拥有无畏的勇气,看清生活真相之后,依然热爱生活;年少的你,如此美丽。

似水流年,云烟过隙,听云追风,凭栏忆梦。年少的你,守护执念,保持善良,相信希望,干净而没有坎坷,就像循规蹈矩的日出日落,淡然的给予所有陌生的人,微笑以及快乐。你也还年轻,还有无限机遇,可以走走停停,不用太急,三月的桃花开得正鲜艳,六月的江南听说也很美,八月的桂花飘香,香山上晚秋的枫叶正红,都可以去看一看。

每个人都有着不同的故事,每个人都经历着不一样的人生,抓不到的,是生命中的刹那烟火,忘不掉的,是过往里的风花雪月,经历过的,是夜空中的璀璨繁星。这个世界并不完美,甚至有点残酷。谁都无法决定下一段旅途遇见的是好事还是坏事,但却能决定面对它们的态度。你看这个世界的角度,决定了这个世界给你的温度。年少的你,单枪匹马闯入这世间只为活出属于自己的所有可能。

每一个在你的生命里出现的人,都有原因,喜欢你的人给了你温暖和勇气,你喜欢的人让你学会了爱和自持,你不喜欢的人教会你宽容与尊重,不喜欢你的人让你自省与成长,没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激。

人生不在于用脚步丈量万水千山,而是用内心真正体会世间百态。愿你这一生既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。希望你读很多书,走很远的路,希望你爱很多人,也被很多人爱。希望你走过人山人海,也遍览山河湖海。希望你看纸质书,送手写的祝福。要你独立坚强温暖明亮,要你在这寡淡的世上,深情的活着。

浮生若梦,为欢几何,一宣白纸,书写未来,一腔热血,为梦前行。希望年少的你,像山风,像阳光,像手掌,可予人所要,也不惧,来路风雨。年少的你,如此美丽。

城市如书,

你来过就是故事本身。

文字如诗,

你读过就是时光情缘。

所有真实的人生皆是相遇,

我们下期再见。

(撰稿/大学生记者团 赵雪莹  责编/郭超)

下一条:欢迎光临,这里是纸墨小馆——写在世界读书日来临之际

关闭