学校召开学生伙食工作座谈会-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

学校召开学生伙食工作座谈会

发布时间:2018年03月31日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月28日下午,学校在办公楼519会议室召开学生伙食工作座谈会。副校长王刚出席会议,后勤管理处处长尹鸥、校团委副书记迟生茂、后勤管理处副处长杨庆忠、全校各食堂经理以及各学院学生代表参加了会议。会议由尹鸥主持。

会上,校学生会权益部部长孙鹏飞做了关于核算账目、参与食堂进货等工作的总结。与会学生代表积极建言献策,提出了许多关于怎样建立师生满意食堂的意见,并提出学校食堂的一些不足以及改进建议。

听取22位同学的积极发言后,杨庆忠为各位同学提出的问题做出了解答,介绍了各个食堂的的特点并对食材来源、饭菜价格与质量做出了保证。他表示,欢迎同学们随时来食堂加工处检查,参观食品的加工过程。最后,他强调在就餐过程中,如发现问题,要及时与食堂经理联系。

王刚在作总结讲话时对同学们提出的意见和建议表示感谢,他指出,针对此次大家提出的意见建议,各餐厅应积极行动,有针对性地进行整改并明确整改时间,充分发挥职能,加强交流,提高自身的管理水平和服务质量。他向与会同学表示,学校开展校园交通安全综合治理行动和拒绝“黑外卖”健康饮食倡议活动是为了保障师生在校期间的人身安全,相比“黑外卖”,建议同学们还是要去有质量安全保证的食堂就餐。

会议结束后,与会的部分领导老师和学生代表接受了大学生记者团的学生记者的采访。

undefined

副校长王刚表示:“食堂要树立为广大师生服务的工作理念,把服务放在重要位置。本次座谈会也是一次让同学们实现民主管理的渠道,是一种手段,通过这样的会议,把同学们的建议反应到伙食科,以便伙食工作更好开展,让也同学们得到更多的实惠。而且学校食堂是非盈利的,所以在价格和食品质量上能够得到保证,这相比于一些‘黑外卖’更能保障师生的身体健康。”

提到学校在推进食堂食品安全透明化管理方面所采取的工作,后勤管理处处长尹鸥老师说:“为了做到食堂的餐饮信息公开,让学生安全就餐,让家长放心,学校重视食品的采购、成本、加工与销售方面的流程公开,保证食堂的工作在同学们的监督下进行,充分保障同学们的利益,实现了民主的管理。”

校学生会权益部部长孙鹏飞从消费者的角度,并结合自身日常监督工作的经验告诉记者:“食堂的饭菜只有经常去吃的同学们才能觉察到它的好吃,而且价格透明又便宜,可以节约下来很多生活开销。”

(撰稿/大学生记者团 崔锦锦 吴洪  摄影/张真铭 任清琳  责编/郭超)

上一条:欢迎光临,这里是纸墨小馆——写在世界读书日来临之际 下一条:你我一起看“两会”

关闭