【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

拾金不昧的齐广军

发布时间:2016年04月24日      发布:      点击次数:      字号:【        

齐广军,男,理学院数学与应用数学121的学生,是来自煤城七台河的小伙,今年已经大四,即将毕业了。

4月19日10点多,齐广军到东区学生咨询服务大厅补办饭卡出来时,在楼门前捡到了一个钱包,内装有银行卡、房卡、图书馆借书证等证件以及200多元现金。

齐广军一想失主丢失了钱包,肯定很着急。于是,他就在原地等候失主前来认领。可是,他等了很久也无人回来寻找钱包。于是,齐广军打电话给辅导员王玢老师,向王老师报告了捡到钱包的事情,请老师协助寻找失主。

同时,齐广军拍了一张图片发到了微信朋友圈寻找失主。 一些同学、好友对这一信息进行了转发。不久,该信息恰好被焦急寻找钱包的失主的一个学弟看到了。这名学弟马上告知了失主。

不慎遗失钱包的失主是美术与艺术设计学院研二的山西小伙杨杰。他在东区学生信息咨询服务大厅给饭卡充值后遗失在楼前的。当晚,杨杰即与齐广军取得了联系。齐广军对失主的信息进行了认真核对无误后才放心地把钱包交还给了失主。杨杰表示,钱包里的身份证等证件对他来说非常重要。他对齐广军拾金不昧的善举非常感谢。

图为大学生记者团团长刘凤伟采访齐广军同学

校园里,齐广军拾金不昧的事迹是我们身边的凡人善举,是我校优良校风的集中体现,其精神与善举值得点赞。身边的好人好事,积小德聚大爱,行善举显大义,传递着满满的正能量,点点滴滴的爱心汇成涌动的文明春潮。

齐广军同学拾金不昧的故事是我校凡人善举大爱春潮中的一朵浪花。一朵浪花折射太阳的光辉,一件小事彰显人格魅力。今后,本网将认真践行马克思主义新闻观,实践群众路线,把更多的笔触和镜头聚焦到高水平大学建设这项中心工作上,聚焦到广大师生员工“爱岗敬业 奉献边疆”的精神风貌上,聚焦到广大学生“致知 致用 致远”的时代风采上,深入基层采访,报道身边凡人善举,传播正能量,传递好声音,引导舆论场,共建和谐校园,为高水平大学建设汇聚强大力量。

上一条:无声的关注•奔跑的背影•白色的奉献——访体育学院足球教师、裁判员、医务志愿者 下一条:“影像青春·光影逐梦”13级戏剧影视文学专业原创微电影作品展映完美落幕

关闭