【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

第八届中国(传媒)梦工坊启航全球发声有梦可为

发布时间:2016年03月21日      发布:      点击次数:      字号:【        

“现在毕业之后很多大学生找工作一开始都很困难,一个重要的原因是大学生的工作能力与现实工作招聘的需求之间还是有差距的。我觉得一个大学生前三年换工作,甚至换到不同的岗位都是很正常的,关键是你要在工作状态。传媒梦工坊是一个非常好的活动,让很多学生可以跟他们的梦想靠近,接触到更多已经实现的梦想,或者可以说,这其实是一群有梦想的人在一起共同奋斗,共同进步。”

——中国(传媒)梦工坊导师 新东方教育科技集团董事长俞敏洪

“传媒梦工坊这个活动已经做了七年了,我也参与了其中的一些项目。我认为这个项目非常好,它一是调动了国内传媒的一些经验和体会,使同学在国外学习的时候,这些理论可以交融,从而更好地理解理论和实践的各自需求和重点。祝愿大家通过这种项目不断地提高和丰富自己,使自己成为一个成功的传媒人。”

——中国(传媒)梦工坊导师 中国国际广播电台常务副台长夏吉宣

“让我们一起关注中国青年的成长与发展,祝传媒梦工坊越办越好!”

——著名电视节目主持人杨澜

“标哥当过推销员、放过电影、开过修理厂、摆过地摊、开过小吃部、卖过水,做过好多好多事情。如果让我总结了一个经验的话,那就是:放下架子,放下面子。面子不是值钱的,把面子放在脚底下踩三脚,相信我们一定能成功。祝愿传媒梦工坊越办越好。我送你们四个字:功德无量。”

——中国(传媒)梦工坊导师,全国道德模范陈光标

“我觉得传媒梦工坊这个活动做得很好,使大家有机会接触到社会,接触到更多的知识,这对大家开阔视野会有好处,希望以后继续办下去。”

——著名经济学家茅于轼

“什么是中国(传媒)梦工坊?2016年3月的第二周,可能对于我们来说,是特别不平凡的一周,也许几十年后,站在人生的至高点上,我们会发现今天是我们光辉的开始。2016年3月份,我们带了3位老师走进英国,走进牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、莱斯特大学。王阳,一个三个月内让初中毕业的农民工成长为央视高级记者的人;加藤嘉一,一个在20岁的时候,目睹了中国最激烈的反日游行;当凤凰卫视直播连线给他提出了一个其他人无法回答的问题:这场游行的问题到底在哪一方时,他精妙的回答令人拍案叫绝,从此成为央视的一名评论员,受到了时任国家主席胡锦涛的接见;邓骏辉,世界20强高管,一个拥有5家企业,把育人作为财富自由后的目标,为一个大四学生可以投入百万、让其人生发生质的变化的人。

走进梦工坊,就走进了一个前所未有的朋友圈。从电视上、报纸上看到的人,俞敏洪、陈光标、阿丘、黄国伦、茅于轼、夏吉宣等就在身边。这里有全世界千里挑一的学生,他们就是你的室友、你的同桌。今天你们在同一个课堂、同一个组织里讨论,也许日后就会在董事会、国际事务、甚至国家领导人的会议上成为伙伴,一起探讨企业发展战略、一个国家的大政方针甚至于生命存在的价值与意义。这就是梦工坊,你在这里做的梦前所未有;这就是梦工坊,这里能让梦更广博、更丰富;这就是梦工坊,它为你创造的现实比你现在创造的梦还要精彩。当北京一个普通大学生为一个月6000元工作而奔波的时候,我们的实习生工资可能已经过万;一个学生可以面对5家世界知名公司的offer,为不知道选择谁而在前行路上更加努力逐梦;我们这儿有大二、研一的学生已经成为了百万、千万级企业的CEO;我们的学生可以创造一个暑假挣10万元的记录;也可以用一个学期募集200万在贵州筹建一所希望小学。这些同龄人,创造着我们闻所未闻的奇迹——这就是梦工坊,一个你连做梦都想不到的地方。

——中国(传媒)梦工坊负责人 靳宝强

终于等到你!

由中华人民共和国人力资源和社会保障部全国人才流动中心支持,人社部全国人才流动中心毕业生就业服务处指导,中国(传媒)梦工坊青年就业与创业电视行动组委会、中国青年领导力研究中心、《时代风向标》、《给你一亿》、《直通新三板》栏目组主办,联合腾讯教育、英国英中时报、星岛日报、新华网财经、《鲁豫有约》新媒体、“晨星计划”、众创互联云孵化平台、全国学习型企业联盟、中国传媒大学出版社智囊图书以及中国大陆百所高校、美国各大学联、英国各大学联等高校组织共同打造的“寻找中国青年偶像”第八届中国(传媒)梦工坊大学生就业与创业活动于2016年3月20号在北京启动。全球中国学生可以登录www.cctvdreams.com点击申请报名

这是一次独立走向电视舞台,用智慧美貌打开自我的机会;一次结识全球精英学生,彼此成为良师益友的机会;一次传递世界文化,感知金融力量的机会;一次挑战青春能量,聆听思想最强音的机会;一次站在高端平台,定位和寻找自己的机会;一次相识业界知名导师,获得名师推荐的机会;一次打开职场通道,拥有高端平台工作和实习的机会;一次激发创新创业,直面著名投资人的机会。

里,有最高端的品质——“高度决定视野,实力决定机遇”

中国(传媒)梦工坊大学生就业与创业行动起源于金融危机全球肆虐的2009年初,由中央电视台《小崔说事》、《赢在中国》、《实话实说》、《给你一个亿》等栏目组主创人员联手关心下一代工作委会·关心下一代大学生发展基金发起,旨在为优秀大学生搭建一个成长与发展的舞台,同时也为就业困难的大学生提供一个和社会直接沟通的平台。

这里,有最出色的导师——“与什么人在一起,决定你能走多远”

中国(传媒)梦工坊邀请中国著名企业家、经济学家、社会知名认识、国际友人以及中央电视台著名主持人担任导师。从第一届至今,参加过传媒梦工坊的导师深受学生们的喜爱。中共中央政策研究室副主任、全国政协第十一届财经委副主任郑新立,国家发展和改革委员会对外经济研究所国际经济研究室主任张建平,新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪,中央电视台原常务副台长于广华,国务院参事室研究员、原全国工商联副主席保育钧,中国国际广播电台常务副台长夏吉宣,原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源,教育部原新闻发言人王旭明,著名经济学家茅于轼,中国著名企业家、全国道德模范陈光标,新浪网创始人王志东,凤凰网CEO刘爽,原蒙牛集团副总裁赵远花,中央电视台节目主持人阿丘、胜春,“界面”联合创始人何力,中央电视台新闻中心高级编辑王阳,日本青年作家加藤嘉一,中国著名调查记者王克勤,全球20强企业AXA安盛集团高级区域经理邓骏辉等人都曾走进活动现场,为学生启迪智慧,分享人生经验,传播正能量。

里,有最优质的资源——“相信品牌的力量”

中国(传媒)梦工坊依托强大的平台和品牌,建立了北美、英国、澳大利亚、新加坡、中国香港以及大陆中心,与国际接轨,对话全球智者。学生在活动中结实良师益友,甚至未来事业的合作伙伴。

传媒梦工坊已经成功举办过七届,从全球选出了1000多名优秀的中国青年学生。如今,他们的足迹遍布世界五大洲,有就职于中央电视台、凤凰卫视、新浪、搜狐的媒体同仁,也有就职于摩根士丹利等投资银行的投资精英,还有的就读于哈佛大学、哥伦比亚大学、布朗大学、纽约大学、北京大学、清华大学、香港中文大学等世界名校。

与此同时,第八届中国(传媒)梦工坊将与《鲁豫有约》新媒体、“职业梦”及全国学习型企业联盟开展长期合作,实现优势互补、共同进步,为学生提供更多优质的资源。

这里,有最珍贵的机会——“现实社会里我们抱团取暖”

中国(传媒)梦工坊联手世界500强公司、世界著名媒体,打造全球最具潜力的学生实践平台,有极强的就业指导性和实战演练特点,极大地提升了学生的就业竞争力。学员有机会获得到如中国国际广播电台、界面新闻、欧洲时报、英国天空网、中央电视台、阳光媒体集团、《鲁豫有约》新媒体、新浪网、搜狐网、腾讯网、中新网、网易、凤凰网等媒体以及蒙牛集团、联想集团等企业学习、实习乃至工作的机会。

中国(传媒)梦工坊的活动内容主要由12部分组成:

(1)飞跃大洋彼岸的中国梦——海外高端论坛;

(2)中国(传媒)梦工坊”就业与创业“导师进校园;

(3)全球四大洲中国(传媒)梦工坊海选;

(4)30位社会名家导师北京课堂,

(5)中国青年界的TED

(6)全球中国学生创业设计大赛;

(7)百名优秀学子和导师PK赛;

(8)中国(传媒)梦工坊微电影大赛;

(9)中国(传媒)梦工坊自制电视节目;

(10)编写3本“国家十二五”有关就业与创业高校教材;

(11)中国(传媒)梦工坊星光电视晚会;

(12)职场实习与就业。同时,中国(传媒)梦工坊联手人社部全国人才流动中心,举办系列“公共就业人才服务进校园”活动,为高校学子送政策、送指导、送岗位、送服务。活动得到了传媒界、企业界和各大高校的关注和赞许。

进入到第八届中国(传媒)梦工坊决赛的同学可以:

★现场对话几十位大咖

★制作2期《时代风向标》30分钟演播室节目,并在央视老故事频道及全国100多家地方台播出

★制作一部微电影

★对话上市公司高管和HR

★参与品牌名栏目策划和现场录制

★创业设计大赛,著名投资人亲临现场

★星光之夜星光电视晚会(现场全程拍摄),传媒梦工坊“思享之夜”,校友见面会

★后中国(传媒)梦工坊时代的职场实习与就业

★故事被写进“国家十二五”大学生就业与创业、职业生涯规划教材

★成为中国(传媒)梦工坊组委会成员

这里有最精英的中国青年学生——“以多元思想碰撞,发中国青年之声”

第八届中国(传媒)梦工坊将继续秉承“全球视野、中国角度、主流价值、精神家园”的宗旨,以“高端、思想、影响力”为定位,在全球选拔百余名具有潜质的优秀学生,依托媒体资源和社会资源,全方位打造适合青年学生发展的舞台,为中国青年发声。

2015第七届中国(传媒)梦工坊的报名人数为40337人,其中非合作高校报名人数为27436人,合作高校为12901人,海外中国学生报名人数为2289人,涉及全球1276所高校。录取了159位来自牛津大学、剑桥大学、耶鲁大学、斯坦福大学、纽约大学、哥伦比亚大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡南洋理工大学、日本早稻田大学、北京大学、香港大学、台湾大学、浙江大学、华中科技大学等高校的同学,录取率为0.39%。大陆与海外学生的录取比例为5.5:4.5。

学生报名注意事项:

第八届中国(传媒)梦工坊面向全球高校选拔学生,新闻、经管类大学生以及有志于从事传媒、金融工作的其他专业大学生均可报名参加,我们将在报名的基础上择优录取100名左右的品学兼优的学生来北京学习和实践。作为掌舵中国未来发展的一代,在这里不仅可以接触社会政要,拓展人脉,交流思想,启发心灵;更有意义的是,在这里你可以建立起人生中无形却又最重要的价值观。我们期待你能够将自己所学转化为对身边人和对社会的贡献,也希望通过电视特别节目+学习的方式,来记录中国青年这一群体的喜怒哀乐,为处于挣扎和奋斗中的年轻人搭建一个交流、探讨和分享人生智慧的平台。

1、学生条件:

报名者必须是全国(含港澳台)高等院校正式注册的在校学生(专科生、本科生、研究生、博士、进修生)或海外各高等院校正式注册的在校学生。

①热爱传媒或者财经,对传媒或金融相关工作感兴趣;

②有强烈的上进心和开放的心态以及较强的社会责任感;

③有较开阔的视野以及良好的人际沟通能力;

④有较强的学习能力和执行力,追求卓越;

⑤身体健康,有较强的吃苦能力和抗压能力;

⑥有很强的团队合作意识和奉献精神;

⑦有一定的冒险精神,较强的时间和情绪管理能力;

⑧我们重视学生的潜质和综合素质,而非专业和学校;

2、学习时间:(7月22日报到)2016年7月23日—8月1日共11天

3、学习地点:中国传媒大学 演播室

4、报名期限:2016年3月20日至2016年7月1日

5、联系方式

地址:北京市朝阳区建国路88号《给你一个亿》栏目组

邮编:100025

报名热线:010—85804851 18500223152靳老师 18910595681刘老师

报名邮箱:cctvdreams@163.com【唯一指定官方邮箱】

移动端报名:关注官方微信公众账号CCTVDreams点击在线报名

官方网址:http://www.cctvdreams.com/

新浪官方微博:@传媒梦工坊

官方微信:CCTVDreams

6、详情查询及下载报名表请登陆官方网站:www.cctvdreams.com

7、网上报名须在线填报名表,也可下载报名表,填完后将报名表发送至:

cctvdreams@163.com

8、我们将从报名者中遴选部分品学兼优的学生进行面试。

这里,思想碰撞,心脏律动,有趣的灵魂,在此处相遇;这里,创造非凡,灵感迸发,以故事换酒,仗剑走天涯;这里,践行真知,初心不忘,用坚守信仰,换时光静好;这里,欲穷千里,更上层楼,破寻常规矩,瞰天地广袤。

更多相关信息敬请关注官方微信公众号CCTVDreams或登录官方网站www.cctvdreams.com

上一条:“影像青春·光影逐梦”13级戏剧影视文学专业原创微电影作品展映完美落幕 下一条:大学生消费信贷要量力而行

关闭