【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

“感恩·励志·成才”先进事迹报告会随感

发布时间:2015年06月10日      发布:      点击次数:      字号:【        

记者团讯(记者 王心萍 编辑 刘凤伟)“左手梦想,右手绽放;双手擎起,责任担当!”6月9日(周二)晚,齐齐哈尔大学第二届“感恩?励志?成才”先进事迹报告团在中区文化宫圆满结束。

报告会上,五位报告人讲述了他们的先进“感恩?励志?成才”的故事,给现场的同学们留下深刻的印象,感动着学子心扉。

外国语学院英语141班刘思仪同学说:“在听过学长学姐的报告后,我真的有一种深深的愧疚感,想想自己在高中时拼命的学习,就是为了考上一个好一点的大学,可是上了大学之后却忘记了自己当初那么的努力是为了什么。”大一刚来的时候就在老师那里听说过乔丹学姐的事迹,后来在观摩过乔丹学姐的几次比赛后,真的把学姐当做自己的偶像。今天又现场听学姐讲述自己的成长经历和求学过程后,更加的想要向学姐看齐,让自己也能在英语专业方面取得一些成绩。刘思仪说。

今天的五位报告人是我们学生的先进代表,也是我们学习的榜样,他们是我们每一位齐大学子学习的楷模。

通信与电子信息工程学院通信143于文淼同学说:“此时、此地、此身,我觉得最让我有感触的就是李鑫学长关于亲情的报告演讲。我们出门求学自然就会远离我们的亲人,所以我们更应该多关心我们的亲人们,就像是平时多打两个电话,勤沟通一下啊。最后我想说,正是因为爱所以才会有感动,因为感动所以才会感恩。”

上一条:大学生,你还有多少心理不能承受之重? 下一条:视频:2015龙舟赛紧张训练中

关闭