【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

我校第十七届田径运动会赛前报道(三)

发布时间:2015年05月26日      发布:      点击次数:      字号:【        

清晨,太阳刚刚爬上来,西区体育场就聚集了各个院参加运动会的运动健儿们。他们正在为即将到来的运动会做最终的准备。

文史——领跑青春

随着带队学长的一声令下,文学与历史文化学院的运动员们一丝不苟地高标准的完成每一个训练动作。记者来到西区体育场看到。文史学院的运动员们正在为即将到来的运动会做最后的准备工作。

(韩志康 摄)

负责人李海佳说:“他表示最近一个阶段大家的准备工作做的都非常到位,唯一有些遗憾的就是之前一周时间天公不作美,因为天气原因停止了一段时间的训练。”同时他表示非常感谢这段时间同学们的积极配合,并期待着此次运动会中同学们的精彩表现。

他在训练开始时对运动员说:“如果你想成为一个时代的领跑者,那么你必须能他人所不能,有他人所没有。”

通信——奏响运动

据悉,通信与电子工程学院体育训练已经持续了将近一个半月了,在早上四十分钟外加晚上一个小时强度的训练过程中,运动员们付出了很多艰辛的汗水。

(孙佳越 摄)

训练负责人李明今年参加的项目和去年一样——男子100米和4*100两个比赛项目。李明说:“因为我是体育部的部长,所以我要为本院其他运动员们做出榜样,尽管自己再累再苦都不能松懈,希望在本次运动会上我院能取得一个令人骄傲的成绩。”

食品——团结的力量

5月22日晨六点三十分,西区体育场早已同往日般聚满为筹备运动会训练的运动员。我们采访到了食品与生物工程学院的运动员代表——来自生工121班的栾守明同学,并向他了解了有关运动员赛前训练的情况。

(侯莉莉 摄)

栾守明告诉记者:这样的早间训练他们坚持已有两个月之久,每周前五天训练周末测试成绩,未有间断。除却较轻松的早训外,每晚还有两小时强化训练,这样的强度下来,大家的体质都有显著的进步,其中女运动员的长跑成绩更是提高了十秒之多。

“这个集体越来越团结,每个人都有不同的收获。经过大家的团结协作,我们的团体项目也将更有竞争力。”栾守明说。

经管——展翅高飞

5月22日清晨,在我校西区体育场,我们看到经济与管理学院的运动员们正在为即将到来的运动会做最后的准备工作。

(林兴锋 摄)

庞艳楠表示:这样的训练已经坚持了个月有余,但由于天气的影响导致他对训练效果不太满意。但在这数月的训练中他最看好的就是集体项目。

我最看好的一个运动员就是体专上来董相羽宇,他是最有经验的一个运动员,我相信他会在此次运动会上为经管院获得欢呼。庞艳楠说。当说起长跑组是他表示:女生比男生更加优秀,但男生也可以应该会取得不错的成绩。希望他们的付出会获得相应的回报,在这次运动会上大放光彩

(记者 孟璐 王玉波 徐嵩 刘婷珺 编辑 刘凤伟)

上一条:视频:2015龙舟赛紧张训练中 下一条:我校第十七届田径运动会赛前报道(二)

关闭