【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

我校第十七届田径运动会赛前报道(二)

发布时间:2015年05月25日      发布:      点击次数:      字号:【        

一年一度的大校运动会即将来临,为了能给自己学院争光,运动员们都摩拳擦掌,热情高涨,积极进行体育训练。

建工——点燃梦想

5月22日早,记者来到我校西区体育场对我校建筑与工程学院运动员进行赛前训练。

清晨六点钟他们就已经开始了训练,并且训练强度在逐渐提升。据悉,这样的高强度的锻炼已经持续了一个多月,虽然训练的很辛苦,但同学们都积极参与,认真训练,这让负责人们倍感欣慰。

(刘世杰 摄)

(刘世杰 摄)

负责人李志根在接受采访时表示:“在过去的一个月的训练时间里,运动员的体能得到了明显的改善。在监督训练的过程中,并不是把取得优异成绩作为唯一目标,而是希望在这些天的训练上能使孩子们把这种运动员坚持不懈的精神一直保持下去,无论做什么事,遇到困难都不退缩。”

应技——青春赛跑

5月22日清晨,记者来到西区体育场采访了应技学院100米、200米项目运动员苏严。

(张逸婷 摄)

采访中苏严选手表示参加赛前训练对于提高自己的成绩很有帮助,“每天都在反复训练,现在100米的成绩已经提高了二秒左右。”

(张逸婷 摄)

通过系统训练,他不仅对比赛有了更大的信心,也收获到了另外一些东西,“从之前的每天早训到现在的每天早训加晚训,虽然很辛苦,但能够跟来自学院的各位同学一起努力,是件很令人兴奋的事情。”

材料——逐梦扬威

早训的时候,材料院并没有与其他院一同挤在体育场内训练,而是在场外休息区上的一条小路上低调的进行训练。

参加运动会常规项目的同学就自己找一块空地,或练习跳远、或练习丢铅球、或练习跨栏……而参与趣味运动项目的同学则聚在一起,喊着整齐的口号,迈着整齐的步伐。一步一步颇有默契的前进着。

(于丹 摄)

材料科学与工程学院今年秉承发扬优点同时补足缺点的原则,力求在往年擅长方面取得优胜成绩,在不擅长区域取得进步。负责人于振东说。当记者问到对此次运动会名次有什么期待时,他自豪又谦虚的说:“上届运动会我们院是第二,这次目标是保住第二,力争第一。”

哲法——点燃激情

六点半,清晨的太阳刚刚升起不久,哲学与法学学院的运动员们就来到了东区篮球场训练。

(马晨 摄)

二人三足,能量传输,本是趣味的运动也在日复一日的训练中变得枯燥起来。然而每个人心中都清楚,这关乎学院的荣誉,关乎每个人付出的努力有没有结果。由一开始的生疏到后来的配合默契,一位二人三足的运动员说:“一直没想过放弃,现在大家都熟起来了,也蛮有趣的。”一个笑容,仿佛从不辛苦。

(马晨 摄)

负责人刘颖说:“在其位谋其职嘛,我有信心超越学院以往的成绩。我们迎朝阳,送晚霞,我希望在赛场上可以留下我们胜利的身影。

(学生记者 梁爽 邓洁 杨萍玉 方悦 编辑 刘凤伟)

上一条:我校第十七届田径运动会赛前报道(三) 下一条:我校第十七届田径运动会赛前报道(一)

关闭