【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

学生视点

首页  |  学生视点  |  正文

我校第十七届田径运动会赛前报道(一)

发布时间:2015年05月23日      发布:      点击次数:      字号:【        

记者团讯 在这燕语莺啼,生意盎然的季节里,我们即将迎来我校一年一度的运动会。赛前运动员们准备的如何呢?今天我们一起走进训练场。

教传——爱拼才会赢

在将近两个月的准备时间里每天早上我们都会在东区轮滑场上看到这样一群年轻人,他们日复一日地练习着运动会的趣味项目跳大绳和能量传输。他们就是教育与传媒学院的运动员。

(王河缘 摄)

来自播音与主持13级的运动员董运峰对记者说∶“参加运动会是对自我的一种突破,虽然训练很辛苦也很严格,但是我们也从未想过放弃。我们将会本着我们教育与传媒学院“不离不弃,全力以赴”的精神争取在赛场上发挥出我们最佳的水平。

(王河缘 摄)

训练负责人俞果在接受记者的采访时表示:“在这两个月的训练时间里每一个人都很积极,整个团队很团结具有凝聚力。‘绝不轻言放弃’的教传精神深深地影响了我们每一个运动员,即使受了伤也都咬牙坚持了下来。”他告诉记者说最让他感动的是:“每年的运动会除了大一大二的学生参加比赛之外也有已经在外实习的大三大四的学长和学姐回来参加比赛,这让我特别的感动觉得大家真的就像是一家人一样。最后我也希望我们能取得佳绩不辜负这两个月的艰苦训练,不让汗水白白挥洒,画上圆满的句号!

外院——奋力拼搏

清晨六点,有些同学依然在梦乡时,外国语学院的同学已经进入了训练状态。记者来到东区篮球场时,他们正在训练着前导队。

(杨宇田 摄)

体育部的杨兴华同学,他向我们介绍到:“在选拔运动员的标准上,我们都是按照对相应项目有特长的优先,或者说有天赋的人优先,所以就能极大地调动运动员们优势。”

在采访中我们了解到,俄本141的丁宁同学,他不仅是运动会方队的一员,更是兼报了男子800米,和4×100接力两个项目的运动员。他说:“因为在高中时经常参加100米,200米这样的径赛项目,所以我这次还是报了自己比较擅长的径赛类项目。如果下次有机会的话,还想挑战一下田赛项目,像是跳高啊,跳远啊,锻炼一下自己。”

(杨宇田 摄)

外国语学院学生会体育部部长许春玉说:“我们外国语学院从四月中旬开始筹备运动会,期间也遇到了大大小小很多问题,就像现在正在练习的方队,一开始大家走得也不特别的好,有些松散,但是大家都能积极的配合,所以我也是感到很欣慰的。虽然我们在一些项目上不处于优势地位,但是我觉得大家只要尽了最大的努力,就是最大的胜利。当然我相信我们一定会取得优异的成绩,加油,运动员们,加油,外国语学院!”

轻纺——点燃梦想

由于比赛迫在眉睫,轻工与纺织学院的每个运动员都进行着高强度的训练。早上六点钟,负责人轻纺学院学生会主席——刘雁南就已早早地在场地上布置完了大家的任务。

(杨宇 摄)

据记者了解,刘雁南主席每天都到训练场与运动员一起训练。她告诉记者说:“由于我自己本身并不懂这些体育运动,然后我会去请教那些具有擅长项目的学院,将得到的训练方法一一教给大家。到现在为止,大家相比刚开始已有了很大的进步了。”

(杨宇 摄)

当被问到我们院今年最具实力的项目时,刘雁南主席思考了片刻,答道:“学院里实在缺乏体育方面的人才,在田径项目并没有较好的发展,所以呢,我们主攻游戏项目,如两人三足,跳大绳等。”我们院的每一运动员都不言放弃,希望我们能在赛场上赛出风采,赛出佳绩。

(学生记者 齐佳丽 安俊慧 王心萍 陈强 苏振彪 编辑 刘凤伟)

上一条:我校第十七届田径运动会赛前报道(二) 下一条:屡禁屡现“热得快”

关闭