【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

【聚焦党代会·党代表说】认真履行代表职责 积极为学校未来发展建言献策

发布时间:2019年01月04日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

编者按:在深入学习全面贯彻党的十九大精神之际,我校第二次党代会将于2019年1月7日召开。从2013年第一次党代会召开至今,全校师生员工在学校党委的领导下,共同努力,携手奋进,推动学校各项事业快速发展,取得了一系列令人鼓舞的成就。为了喜迎校第二次党代会胜利召开,引导广大党员和师生员工不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺前行,特推出“聚焦党代会”专栏,编发系列专题文章。

全校师生热切期盼的中国共产党齐齐哈尔大学第二次代表大会即将召开,大会将汇聚全校师生智慧和力量规划学校未来五年的发展蓝图,齐心协力、改革创新,共谋学校新发展。160名党代表肩负了全校师生的重托,认真履行神圣职责,满怀憧憬参加盛会。来自学校各系统的党代表们纷纷立足本职岗位,说感想、提建议,抒豪情、献良策,把理想、希望、信念和决心融入于激情的表达中。今天让我们一起走近少数民族党代表,听听他们的感想感受以及对学校未来发展的建议和期待。

校工会副主席吴宝柱(蒙古族):在全面深化教育改革、努力办好人民满意大学、奋力谱写新时代齐大新篇章的伟大进程中,我校即将隆重召开第二次党员代表大会。作为党代表,我要切实把个人命运与学校发展建设紧密联系在一起,始终保持锐意进取的勇气和蓬勃向上的朝气,履职尽责,勇于担当,努力成为政治上的明白人、理论上的清醒者、工作上的实干家,以更加饱满的热情和一往无前的奋斗姿态全身心投入到工作中去,全心全意为教职工服务,再接再厉为学校发展建设做出新贡献。

科研处副处长伊全胜(蒙古族):学校二次党代会即将召开之际,党代表们代表着全校3100多名共产党员,肩负着全校20000多名师生员工的重托,承担着共商学校改革发展大计的使命。作为一名党代表,见证了2018年学校年度科研经费总额首次突破2000万元大关、高层次科研项目、科研成果产出的双增长、高端科研创新平台和创新团队的双丰收、服务现代化新龙江、新鹤城建设能力的显著增强。展望未来,相信在学校党委的正确领导下齐大定将取得更大的辉煌。预祝我校二次党代会圆满成功!

审计处副处长刘力(满族):喜迎建国七十周年的盛世华诞,我们齐齐哈尔大学迎来了学校第二次党代会的胜利召开。作为一名共产党员的代表,我感到由衷的骄傲和自豪,也更加感觉到自己肩负的责任和使命。作为一名审计工作者,我将在学校党委的统一领导下,立足本职,扎实工作,主动为学校的发展建设添砖加瓦,凝神聚力,尽职尽责,以实际行动做好保驾护航工作,为学校的发展建设再立新功,再创辉煌!

建筑与土木工程学院党委书记周成(满族):学校第二次党员代表大会是在全省积极开展解放思想推动高质量发展大讨论和我校转型发展的关键时期召开的,大会一定会进一步凝聚共识,鼓舞士气,落实国家相关教育工作会议精神,推动我校事业发展进入快车道。做为一名基层党务工作者,我深感责任重大、使命光荣,我一定认真履行代表职责,积极建言献策,带领建工学院全体职工,凝心聚力,认真落实学校党委的各项决策部署,扎实工作,努力进取,推动学院工作再上新台阶。预祝大会圆满成功!

教育与传媒学院副院长赫牧寰(满族):在学校转型发展的关键历史时期,学校召开第二次党员代表大会,作为学校第二次党员代表大会的代表,我既感受到学院全体党员的信任,也感受到身上承担的使命和责任的重大。我相信这次大会一定会在十九大精神的指引下,为我校高水平大学建设发展指明方向,为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承描绘发展蓝图。齐齐哈尔是我省西部地区少数民族聚居地,这里少数民族文化博厚悠远、样态丰富、特色鲜明,文化产业发展前景广阔,作为新闻传播教师,我一定要在本次党员大会精神的引领下,积极进取、努力工作,为高水平大学建设添砖加瓦,为我省西部地区社会文化事业发展进步贡献力量。

外国语学院朝鲜语系教师张美兰(朝鲜族):在学校重要转型时期,将要召开学校第二次党员代表大会。身为一名青年少数民族教师,很荣幸被选为党代表参加本次大会。我将认真领会会议精神,及时做好会议精神的传达与带头实践,努力提高本人的思想政治素养及业务能力,争做一名新时代的“四有”好老师,为龙江全面振兴全方位振兴培养出更多优秀的语言类人才。预祝大会圆满成功!

教育与传媒学院广播电视学党支部书记、系主任崔春泽(朝鲜族):忆往昔,养正毓德,总有风雨话沧桑;看今朝,精存自生,争创辉煌誉五洲!能够当选为我校第二届党代会代表,深感荣誉与责任、压力同在。我一定认真履行党代表职责,认真领会大会精神,充分反映群众心声,为我校建设凝心聚力,添砖加瓦。在今后的工作中,不仅要培养出令党满意的新闻传播类人才,而且要充分发挥专业优势,讲好齐大故事,传播好齐大声音。预祝齐齐哈尔大学第二次党代会圆满成功!

马克思主义学院教工第二党支部书记吴丹(达斡尔族):一元复始,万象更新!我校在“十三五”规划实施的关键时期召开第二次党员代表大会,必将为我校的建设指明道路、理清方向、统一思想、凝聚共识。作为一名基层党代表,我深知责任重大、使命光荣,我将认真履行代表职责,积极参会建言献策,将党代会精神融入工作中,为建设高水平应用型大学做出新的更大的贡献。

(编辑/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:【聚焦党代会·为党旗增辉】文学与历史文化学院历史系教工党支部主要事迹 下一条:【聚焦党代会·为党旗增辉】化学与化学工程学院党委主要事迹

关闭