【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校国际教育学院教师马千荣获微博2018十大影响力历史大V称号

发布时间:2018年12月28日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

12月21日至23日,新浪微博2018年V影响力峰会在北京国家会议中心举行。我校国际教育学院教师马千荣获历史大V称号。

新浪微博是国内著名的全媒体平台,其中大V用户规模超过4.7万,平均每月生产650万条原创内容,月均阅读量近1.6万亿,占到微博全站总阅读量的54%。在我国新媒体领域,微博及其大V用户,具有重要的影响力。

我校国际教育学院教师马千,数年来以微博为平台,笔耕不辍,发布了大量优质外国历史、艺术、文化、文学领域图文及短视频,累计头条文章逾200篇。在2018年中,他累计参与了微博历史频道12站“读城”活动,开设了“微博公开课”直播,在微博历史圈内赢得了良好口碑,并树立了自身鲜明特色。目前,马千老师的微博粉丝数达128万,其主持的微博话题“西洋历史文化鱼缸”在一年中的点击量超过1.6亿。

12月22日下午,在国家会议中心微博军事•历史分论坛上,综合内容质量及人气,马千与易中天等历史博主,共同被微博官方评为“微博2018十大影响力历史大V”。

马千老师毕业于四川大学,获得比较文学与世界文学硕士学位,目前在我校国际教育学院从事留学生及国际汉语教育教学工作。他曾长期担任指文图书《战争事典》系列丛书撰稿人,并为“冷兵器研究所”“东方历史评论”等新媒体撰稿,已出版专著《医院骑士团全史》《医院骑士团900年》,译著《1453——君士坦丁堡的陷落》,即将出版译著《香槟史》《十字军史》。

(供稿/国际教育学院 责编/孟宪国)

上一条:【聚焦党代会·为党旗增辉】学生工作部(学生处)党支部先进基层党组织主要事迹 下一条:【聚焦党代会·为党旗增辉】王晓梅同志优秀党务工作者先进事迹

关闭