【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校学生在第十一届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再获佳绩

发布时间:2018年08月22日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

7月22日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,南京工业大学承办的第十一届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛顺利落下帷幕。此次大赛共吸引了来自全国333所高校、541支代表队、1900余名教师和3570余名学生参赛。大赛共设机械类团体一等奖33项(占比10%)、二等奖48项(占比15%)、三等奖67项(占比20%),建筑类团体一等奖12项、二等奖18项、三等奖26项,以及个人奖、3D打印奖和天正杯BIM建模奖等。

大赛经过激烈地角逐,齐齐哈尔大学代表队获得机械类团体一等奖、3D打印团体二等奖和3余项个人单项一等奖、14项个人单项二等奖,2项个人单项三等奖和建筑类团体三等奖、2项个人单项一等奖、1项个人单项二等奖,1项个人单项三等奖的骄人成绩。

全国大学生图学大赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,自2008年至今已连续举办十一届,旨在为高校图学教育者提供互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学平台。该项赛事是贯彻落实国家制造业数字化、智能化发展要求,统筹推进“双一流”大学建设的具体措施之一,对提升中国大学国际竞争力和影响力,培养大国工匠精神、合作精神,提高组织能力、沟通能力和创新能力具有重要意义。竞赛促进了大学生知识、能力与创新意识的协调发展。

中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授,教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会主任陆国栋教授,中国图学学会制图技术专业委员会主任邵立康教授出席本次大赛。

齐齐哈尔大学机电工程学院张洪军、李东生、刘萌老师通过校赛、省赛的层层选拔,最终确定由尹涛、王浩等9名队员组成代表队。建筑与土木工程学院由王丹丹,李扬,毕明岩老师带领王玥等5名队员参赛。参赛队员经过一年时间不间断的积极备战和刻苦训练,最终取得优异成绩,充分展现了齐齐哈尔大学学生在尺规绘图、计算机建模、3D打印等方面的动手与创新能力,也体现了教师的教学水平和师生的团结协作精神。

齐齐哈尔大学代表队自2009年参加第二届大赛以来,至2016年连续8届获得机械类团体二等奖,2017年参赛取得了历史性的突破,获得了团体一等奖,今年比赛再次蝉联了机械类团体一等奖的殊荣,显著提升了齐齐哈尔大学图学教育在全国各高校中的地位和影响力。

(来源/机电工程学院)

上一条:江苏大学杂志社社长崔金贵博士到学术理论研究部交流访问 下一条:考研考博系列报道:我校考取云南大学硕士生的毕业生赵潞洁专访

关闭