【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

美国威斯康星大学翁益群博士来我校作学术报告

发布时间:2018年08月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

7月30日,美国农业部农业研究署(USDA-ARS)研究员,美国威斯康星大学(University of Wisconsin-Madison)园艺系翁益群博士应邀来到我校生命科学与农林学院作了题为《STAYGREEN,STAY HEALTHY-a loss-of-susceptibility mutation in the STAYGREEN gene provides durable, broad-spectrum disease resistance in cucumber》的学术报告。生命科学与农林学院院长邵淑丽、副院长张东向、副院长高美玲出席报告会,学院30余名师生参加了报告会。报告会由院长邵淑丽主持。

报告中,翁益群博士介绍了美国威斯康星大学瓜类研究团队的部分最新研究成果。研究通过图位克隆的方法,定位并克隆了黄瓜抗炭疽病、霜霉病和细菌性角斑病基因,发现他们是同一个黄瓜持绿基因,使得黄瓜产生了广谱性的抗病性。报告体现出缜密的研究思路和严谨的治学态度对参会师生的研究工作必将产生很大的影响。

报告后,翁益群博士与学院师生开展了多方面的交流,耐心解答了大家提出的问题,并给予部分师生在研究思路和方法等方面具体的指导意见与建议。最后,参加报告会的师生与翁博士合影留念。

翁益群博士此次应邀来到我校生命科学与农林学院开展学术交流,不仅为学院师生提供了难得的交流机会,有益于师生的研究工作,同时为学院今后开展更深入的国际合作打下了基础。

(来源/生命科学与农林学院)

上一条:学校召开2018年研究生迎新工作会议 下一条:我校学生在第十二届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛中喜获佳绩

关闭