【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

第四届齐齐哈尔高校“嗨18”音乐节隆重举办

发布时间:2018年06月25日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月20日晚6时30分,由齐齐哈尔大学党委宣传统战部主办,齐齐哈尔大学广播电台承办的第四届齐齐哈尔高校“嗨18”音乐节在东区三致广场举办。

首先闪亮登场的是工建路46号乐队,在灯光闪耀下6位摇滚的少年嗨唱着自己的态度。舞台上他们迸发着青春、斗志昂扬、永不低头,仿佛整个广场上的空气都被他们点燃,彩灯照耀着的全是他们的不羁。《阳光宅男》高亢跳跃,“让我们乘着阳光,海上冲浪!”他们的跳跃带着微笑,微笑时主唱脸上的酒窝好像可以甜化人的心房,今夜台上的“阳光宅男”比音符更加闪亮。紧接着一首数码宝贝的主题曲《butterfly》,妥妥的回忆杀,藏在童年心底的“八神太一”和“亚古兽”立刻被这首歌唤醒,在三致广场上再次登场。《Something’s going on》带着强烈的鼓点,即使是最后一首歌却依然抓耳,为他们的今晚表演画上完美的句号。今天的“公建路46号”乐队非常帅!

演出结束后,大学生记者团的学生记者有幸采访到乐队队员:顾天宇、邱笑颜、牛敬明、王禹欣、王亮、李金浩,他们说:“今天挑选的歌大家都喜欢,都很符合大家的口味——摇滚+金属,并且今天5首歌的表现我们都很满意。平时乐队在排练的时候气氛就非常活跃,也导致今天我们在台上的表演十分跳跃。乐队5年了,可以说是默契十足。同时今天很感动的是,我们在表演的时候大家都十分热情,这是我们表演最大的动力。我们也会继续努力,争取把更好的表演送给大家。”

中场小游戏也趣味颇多,轻松而欢乐。

游戏过后,一段小清新的的VCR照亮了些许擦黑的天空,短片的主角——磐石乐队与千思宇同学带着一首《辛德瑞拉》甜蜜的登场,灰姑娘蜂蜜般的微笑被他们唱成了曲,融化了黑夜的寂寥;鼓点轻俏,就似辛德瑞拉穿着的水晶鞋宽宽走来。“怎么会爱上了她,并决定跟她回家,放弃了我的所有我的一切无所谓。”由磐石乐队许可同学带来现场版的《纸短情长》,伴着紫色的灯光、糖果色的追光,走进了现场男男女女的心房,“我们的故事都是关于你啊”,今夜的故事也由你们写下。听完了几首甜丝丝的歌曲,不妨换换口味。由景泽同学与磐石乐队带来的《东北人都是活雷锋》为今晚的音乐节带来一丝诙谐与幽默。今晚的磐石不光坚硬,还带着一丝丝甜蜜。期待着磐石再度为我们带来不一样的摇滚与激情。

演出结束后记者采访到了磐石乐队的队长兼鼓手杨天泽和主唱许可。磐石乐队的由来,让队长难以忘怀,他说:“在他大一的时候,在一块石头边大醉了一场,迷糊之中为乐队起的这个名字。今天的表演,磐石乐队不似以往,走的是可爱的风格,现场的效果也非常的好。今天选择的所有歌都有其自己的故事,记录着磐石乐队一点一滴的快乐。”主唱许可也说:“加入磐石乐队以来,收获了许多的快乐,自己也有许多话想对乐队说,希望磐石乐队越来越好,自己也会在大学生活中一直陪着磐石乐队。”

“一枝玫瑰”乐队以一段小小的独奏,驱赶黑夜,燃烧热情,主唱的一声呐喊开启了今天他们的part。爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨。一枝玫瑰乐队的《答案》俏皮可爱,队员们也在台上开始即兴互动,气氛温馨。响指与节奏或许更配哦,《嘿姑娘》中有一段小互动,主唱的响指搞怪又创新。《走马》遇上“一枝玫瑰“依旧是深情满满,边弹边唱的他们仿佛沉醉在音乐中,眼神深邃,灯光温柔,一切都变得十分浑然天成。《突然好想你》也许是在场很多同学年轻的记忆,或者是大家心底都有一个能突然想起的人,全场同唱这首歌的情景,也许是这个夜晚最难忘的时刻。沉浸在闪光灯海里的《平凡之路》唱着一枝玫瑰乐队不平凡的今晚。一连10首的演唱,为今晚的音乐节画上完美的句号。

活动结束后,齐大广播电台台长姜乔丹表示:“本次活动规模以及场面都办的非常大,虽然筹办过程中有想过退缩,但是大家都凭着一腔热血挺了过来,大家都想追求更好,不想留有遗憾。我觉得今晚的活动效果比预期更好。活动中,电台同学们都非常尽心尽力,从今天上午开始就在各处奔波。同时今年也是我在电台工作的最后一年了,希望自己的工作能更加圆满,也祝愿齐大广播越来越好,相信它也一定能越来越好。”

(撰稿/大学生记者团 刘盛林  摄影/任清琳 贾琪  责编/郭超)

上一条:我校学生在省高校游泳锦标赛中获得佳绩 下一条:齐齐哈尔市博物馆研究员徐晓慧来我校作讲座

关闭