【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

齐齐哈尔市第五届“龙舞鹤城 舟行齐大”百大杯龙舟邀请赛明日举行

发布时间:2018年06月15日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

龙舟邀请赛作为齐齐哈尔市的一项经典文化体育活动,此前已成功地举办过四届。明天(6月16日),第五届“龙舞鹤城 舟行齐大”百大杯龙舟邀请赛即将在劳动湖上鸣锣开赛!

龙舟竞渡,是中华民族的一项传统体育运动,百舸争流,奋勇争先的场面总是让人热血沸腾,经久难忘!自2012年开始,齐齐哈尔大学开始组建龙舟队伍,于2012年和2013年端午节成功举办了两届校内龙舟赛。在此基础上,2014年齐齐哈尔市委宣传部和齐齐哈尔大学联合主办了“齐齐哈尔首届龙舟邀请赛”,该项赛事已成为目前齐齐哈尔地区规模最大、层次最高的的龙舟比赛活动。

今年都有哪些队伍参赛呢?据了解,本次比赛共有17支队伍报名,分为社会行业组和齐大组两个类别进行比赛。

社会行业组

1、齐齐哈尔百货大楼股份有限公司

2、龙江网络齐齐哈尔分公司

3、哈尔滨银行股份有限公司齐齐哈尔分行

4、中国移动通信集团黑龙江有限公司齐齐哈尔分公司

5、黑龙江北大仓集团有限责任公司

6、齐齐哈尔联通公司

7、齐齐哈尔市第一医院

8、齐齐哈尔大学

齐大学生组

1、美术与艺术设计学院1队

2、美术与艺术设计学院2队

3、轻工与纺织学院

4、教育与传媒学院

5、建筑与土木工程学院

6、化学与化学工程学院

7、国际教育学院

8、食品与生物工程学院1队

9、食品与生物工程学院2队

时间安排

7:20-7:50热场演出(威风锣鼓、舞狮舞龙)

7:50-8:30文艺演出

8:30-9:00开幕式

9:00-11:00比赛

11:00宣布比赛成绩 颁奖 闭幕式

比赛地点

劳动湖风景区

【看点】全部比赛结束后,社会组和学生组的冠军将进行一次PK表演赛,劳动湖论“桨”,谁将成为最后的龙舟之王?结果明日即将揭晓,欢迎届时围观!

上一条:齐齐哈尔市博物馆研究员徐晓慧来我校作讲座 下一条:宣传统战部党支部举行“党员讲党课”活动 专题学习习近平总书记重要讲话精神

关闭