【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校学生在省高校羽毛球锦标赛、乒乓球锦标赛中刷新历史成绩

发布时间:2018年06月12日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月8日至10日,由黑龙江省教育厅和黑龙江省大学生体育协会主办、哈尔滨工业大学承办的2018年黑龙江省第八届“李宁”杯大学生羽毛球锦标赛在哈尔滨工业大学一校区体育馆举行。共有来自全省34所学校、574名运动员参加比赛。

undefined

我校选派了19名运动员参加了丙组的比赛,在本届比赛中,我校羽毛球代表队一路过关斩将,获得了团体冠军的优异成绩,为齐齐哈尔大学赢得了荣誉。

我校学生在大学生羽毛球锦标赛中的比赛成绩

团体冠军:

团体成员:梁爽(研究生2017体教)、李付坤(研究生2017运训)、郭松(研究生2017体教)、董建国(体教142)、张仁杰(体教141)、卢珊珊(体教141)、叶洪柳(社体141)、姜莹(体教141)、田宇(体教142)、张慧敏(社体161)

单项:

女单亚军:梁爽(研究生2017体教)

女双亚军:卢珊珊(体教141)、叶洪柳(社体141)

混双亚军:郭松(体教171)、乔俊磊(社体161)

男双季军:董建国(体教142)、张仁杰(体教141)

女双季军:许新悦(体教161)、张慧敏(社体161)

混双季军:姜莹(体教141)、田宇(体教142)

男单第五名:李付坤(研究生2017运训)

同期,2018年“红双喜”杯黑龙江省大学生乒乓球锦标赛在黑龙江大学体育馆举行。共有来自全省38所学校、240名运动员参加了比赛。

我校选派了6名运动员参加甲组和乙组的比赛,在比赛中,我校代表队经过激烈角逐,获得男双冠军的优异成绩,并获得体育道德风尚奖,得到各方好评和广泛赞誉。

我校学生在大学生乒乓球锦标赛中的比赛成绩

甲组

男双冠军:王哲(经管15级)、吴东尧(食品15级)

乙组

女单季军:卢珊珊(体教141)

混双第五名:苏国蔚(研究生2017级体教)、卢珊珊(体教141)

我校学生在省高校羽毛球和乒乓球锦标赛的出色表现,充分展现了大学生羽毛球和乒乓球俱乐部的训练成绩,完整体现出我校师生勇于担当、敢于拼搏的精神风貌,也检验了齐齐哈尔大学体育学院日常教学与训练的教学效果。通过这次比赛,加强了我省各高校间体育教学的交流和联系,弘扬了积极进取、健康向上的校园文化,增强了体育教学和体育运动的吸引力和实效性,提升了齐齐哈尔大学在黑龙江省高校中的知名度,为我校“十三五”时期的发展建设提供了助力。

学校领导对体育教学改革工作高度重视,给予了大力支持。校领导多次到体育学院检查指导体育教学工作,总结我校体育教学与训练的成绩和经验,深入了解学校体育教学工作面临的困难和挑战,紧紧把握高校“立德树人”工作的根本要求,创新理念,真抓实干,全面推进事业发展进程,实现学院发展的良性循环。要做学生成长的陪伴者和指路人,实现师生共同进步。

(供稿/体育学院 臧家利  责编/郭超)

上一条:齐大学子见义勇为江中勇救轻生者 家属送锦旗八名好青年受表彰 下一条:学校教职工足球队和第二届校园足球联赛冠军队举行友谊赛

关闭