【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校学生在黑龙江省第十届“龙江杯”大学生先进制图技术与技能大赛中再获佳绩

发布时间:2018年06月05日      发布:教务处      点击次数:      字号:【        

6月3日,第十届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满落幕,我校机械类与建筑类代表队在大赛中荣获机械类团体一等奖,建筑类团体三等奖,机械类个人单项一等奖7项、二等奖2项,建筑类个人单项一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

第十届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由黑龙江省工程图学学会主办,黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会支支持举办,哈尔滨工业大学承办,哈尔滨市松花江国际旅行社有限公司六顺分公司协办。机械类有包括哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北石油大学、齐齐哈尔大学等14所高校组成的14个代表队共计118名学生参加了比赛。建筑类有包括哈尔滨工业大学、东北林业大学、齐齐哈尔大学等5所高校组成的7支代表队共计55人参加了比赛。

我校参赛师生集体合影

由我校机电工程学院9名同学组成的机械类代表队,在张洪军、刘萌两位老师的指导下以团体总分第一名的成绩摘得团体一等奖的桂冠。3名选手均获得个人全能一等奖,4名同学获得三维建模一等奖,包揽了三维建模前三名。

机械类团体照

由我校建筑与土木工程学院6名同学组成的建筑类代表队,在王丹丹老师的指导下获得团体三等奖,个人全能一等奖一项、个人单项二等奖一项、三等奖二项。

建筑类团体照

本次比赛得到了教务处和机电工程学院、建筑与土木工程学院的大力支持与帮助。为取得优异成绩,参赛队伍进行了近一年的艰苦训练,通过层层选拔组建团队,指导教师不辞辛苦认真负责。本次比赛中我校学生表现出色,成绩喜人,展现了我校致知、致用、致远的学风和注重学生实践技能培养的办学特色,为学校赢得了良好的社会声誉。

机械类一等奖奖杯、奖牌及证书

 

 

上一条:学校教职工足球队和第二届校园足球联赛冠军队举行友谊赛 下一条:我校在2018年全国大学生英语竞赛(黑龙江赛区)喜获佳绩

关闭