学校教职工足球队和第二届校园足球联赛冠军队举行友谊赛-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

学校教职工足球队和第二届校园足球联赛冠军队举行友谊赛

发布时间:2018年06月06日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月3日上午,学校教职工足球队和第二届校园足球联赛冠军队—化学与化学工程学院代表队在西区体育场举行了一场足球友谊赛。

炎炎夏日,骄阳似火,但这丝毫没有影响球员们的热情。双方球队的每一个队员在比赛开始前就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开帷幕。

教职工队是由来自学校各个部门、各个学院的老师组成的一支实力强劲的队伍,比赛一开始,他们就有了不俗的表现,打门、吊射对方球门,向对方发起了一系列的“狂轰乱炸”。而化工球队也不甘示弱,作为富有朝气的校园足球联赛冠军队,同学们对教职工队的进攻游刃有余地不断回应着,也多次展现出了完美的配合。由于实力上双方势均力敌,上半场经历了漫长的拉锯战,双方相继打门成功,比分变成了1:1,上半场比赛也落下了帷幕。

到了下半场,平均年龄三十多岁的教职工队依旧保持着顽强的体力,开始组织更加强势的进攻。在比赛临近结束的时候,教职工队穿过层层防守,倚靠队友配合,顺利地进行了一次打门,将比分变成了2:1。化工球队也是始终保持着进攻状态,下半场完成了很多次优秀的打门。最终比赛以教职工队2:1化工队结束。

在比赛结束后大学生记者团的学生记者采访到教职工队球员、音乐与舞蹈学院的孙博老师,他说:“我们在长达一个月的准备时间当中,努力克服了体能不足、配合不好、伤病等困难。我们觉得,作为齐大的老师,就应该有一种进取向上的心态,发扬我校‘养正毓德、精存自生’的校训精神。”

化工球队球员、环境141班的韩晓东同学表示,“现在我已经大四了,在大学一共踢过九场足球赛,今天这场是我在学校踢的最后一场,也是最开心的一场,这不仅是对足球的热爱,队友们的努力和成功配合也让我感到高兴。”他还说:“这场比赛虽然输了,但是总体来说大家的表现还是不错的,而且也和老师们建立了友谊,我觉得这场友谊赛很成功。”

记者还采访到了保卫处副处长杜海权老师,他也作为学校教职工的代表参加了本场比赛。“我们教工队已经有几年没踢过比赛了,今年又被组建起来,感觉很好。”杜老师说,“本场足球赛从大方面来说可以增进友谊,从小方面来说可以运动健身,而且这次足球赛还有一个目的,就是为了给即将毕业的大四学生送别,希望他们在以后的工作和生活中能拿出在赛场上的精神去体验生活,祝愿他们未来能够取得成功。”

(撰稿/大学生记者团 王辉 闵红顺  摄影/畅泽君  责编/郭超)

上一条:齐大学子见义勇为江中勇救轻生者 家属送锦旗八名好青年受表彰 下一条:我校学生在黑龙江省第十届“龙江杯”大学生先进制图技术与技能大赛中再获佳绩

关闭