马克思主义学院教师参加全国高校思政课2018版教材使用培训-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

马克思主义学院教师参加全国高校思政课2018版教材使用培训

发布时间:2018年05月20日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月14日至19日,教育部在北京举办全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班,全国高校66365名在线注册的教师在北京主会场与各省区及各高校分会场同时参加培训。按照教育部要求,马克思主义学院积极组织教师在线注册,在学校网络信息中心的大力协助下,齐齐哈尔大学在第一教学楼615室设置了分会场,校党委副书记齐宏伟出席了14日的开班式分会场视频会议。马克思主义学院15名教师参加了此次培训。

教育部党组书记、部长陈宝生在开班式上的讲话中强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前教育系统的一件头等大事,要用好、讲好新修订的高校思政理论课教材,用中国特色社会主义最新理论成果武装大学生头脑,培养社会主义建设者和接班人。他指出,此次培训的目的就是要做好“三进”工作,要突出一条红线、三个主战场,一条红线就是我们党理论创新的成果,三个主战场即教材编写、进课堂和进学生头脑,教材是基础,课堂是核心,头脑是目的。要做好“三进”工作,必须做到五个“确保”,一是从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是要在空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

开班式结束后,齐宏伟充分肯定了我校分会场的筹备工作,并对此次参训教师提出了几点希望和要求。她强调,学校党委高度重视此次培训工作,希望参训教师把握学习机会,按照陈宝生部长提出的“五个确保”要求,结合工作实际认真学习。大家要履行好自身肩负的历史重任,以此次培训为契机,炼就扎实的知识功底和过硬的教学能力,在工作中做到知行合一,重在行动,将培训内容落实在课堂上,武装到学生头脑中。

参加此次培训的教师纷纷表示,会珍惜培训机会,端正学习态度,严格遵守培训时间,认真学习培训内容,按时完成培训任务,争取在思想上、行动上和工作能力上有所提高,学以致用,把参加本次培训的学习收获运用在“三进”的具体过程中,履行好自己肩负的历史重任。

(供稿/马克思主义学院  编辑/郭超  责编/孟宪国)

上一条:齐齐哈尔大学第十届“创新杯”大学生电子设计竞赛圆满落幕 下一条:新时代马克思主义理论的发展——长江学者韩喜平教授来我校进行学术交流座谈

关闭