【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校何鑫教授在京参加“龙腾盛世 • 弘扬经典 --- 全国名家书法系列展”

发布时间:2018年04月17日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

鉄画银钩藏雅韵,粗微浓淡漫馨香。由中国书法家协会展览中心主办的“龙腾盛世•弘扬经典-全国名家书法系列展”第二回——“黑龙江、内蒙古、浙江展”,于4月15日下午三时在北京阳光重阵美术馆隆重开幕。

来自全国各地的艺术家及书法爱好者近二百人参加了开幕式。开幕式由著名女画家徐敬双女士主持,黑龙江省书法家协会副主席、我校美术与艺术设计学院何鑫教授作为作者代表参加开幕式并致辞。

翰墨飘香书盛世,丹青溢彩谱华章。开幕式上由八位著名书法家王燕民先生、张国辉先生、侯锡瑜先生、王立志先生、何鑫先生、丁剑先生、李波阳先生、魏征先生分别书写“继承传统,砥砺前行”八个大字,场面热烈,激动人心!

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。

中国人历来对“龙”有一种特殊的情感,称自己为“龙的传人”。本次“龙腾盛世---弘扬经典2018•全国书法名家系列展”举办之初衷,正是怀抱家国情怀,为实现中华文化伟大复兴做出贡献,为人民群众提供更多的文化艺术精品以满足群众对美好生活的追求。

本次全国名家系列展共举办十三次展出,将延续到明年三月份。

黑龙江参展作者包括省书协副主席哈尔滨书协主席洪铁军;省书协副主席、佳木斯书协主席李月贵,以及在历届全国书法大展中缕次获奖的书法名家。这些艺术家的作品既根植传统,又砥砺前行,亦正契合本次展览的主旨“龙腾盛世•弘扬经典”!

开幕式之后,中国书法网、雅昌艺术网、张雄艺术网等多家新闻媒体对何鑫教授进行了专访。

何鑫教授是我省著名书法家,在书法艺术创作、学术研究、书法教育等领域取得了突出的成果,在书法界有重要影响。多年来,他辛勤耕耘,执着探索,对楷书、章草和篆书用功尤深,形成了自己的风格面貌。除书法之外,他还精于篆刻,国画,可谓艺术修养全面,作品格调高雅,功力深厚。作品多次应邀参加我国当代书法名家精品大展,在首届中国书法兰亭奖(创作奖)书法篆刻作品展、全国第八届书法篆刻展等国展中入展获奖。部分作品被国内外大学与文化艺术机构收藏。同时,他还注重学术理论研究,发表40余篇专业学术论文,出版著作、作品集、论文集多部。在省内高校较早开设书法篆刻课程,继而开展书法本科和研究生培养工作,对我省书法事业发展做出了贡献。

(撰稿/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:我校师生开展校园义务植树助力“志愿者春风行动” 下一条:宣传统战部召开2018年深化作风整顿、落实重点工作任务推进会暨固定党日活动

关闭