宣传统战部召开2018年深化作风整顿、落实重点工作任务推进会暨固定党日活动-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

宣传统战部召开2018年深化作风整顿、落实重点工作任务推进会暨固定党日活动

发布时间:2018年04月13日      发布:党委宣传统战部      点击次数:      字号:【        

为认真贯彻落实我校2018年重点工作推进暨深化作风整顿动员大会会议精神,4月13日下午,宣传统战部在学校办公楼统战活动室召开了2018年深化作风整顿、落实重点工作任务推进会暨固定党日活动,全体党员参加了会议。会议由宣传统战部副部长、党支部书记何强主持。

undefined

会上,宣传统战部部长王晓梅传达了学校党委《关于印发<齐齐哈尔大学2018年工作要点>的通知》(齐大党字[2018]17号)精神,传达了校党委书记兰景力同志、校长马立群同志在学校2018年重点工作推进暨深化作风整顿动员会上的讲话精神,紧密联系部门工作实际,深入学习、解读工作要点与讲话精神的主要内容,部署了2018年部门重点工作任务,明确了职责分工。

宣传统战部副部长孟宪国传达了学校党委《关于印发<2018年齐齐哈尔大学深化作风整顿优化育人环境实施方案>的通知》的精神(齐大党字[2018]18号),并对通知进行了全面解读。

何强传达了《2018年机关党委深化作风整顿优化育人环境实施方案》,介绍了机关开展深化作风整顿优化育人环境总体要求、整顿重点、方法步骤、组织实施等详细部署,并对2018年度党支部工作进行了安排。

党支部组织委员姜慧博宣读了2018年宣传统战部党支部党员讲党课日程安排。

王晓梅在讲话中指出,按照学校党委确定的2018年为“新一届省委巡视我校整改落实之年”“审核评估整改落实之年”“深入开展作风整顿和作风建设之年”“新增博士学位授权立项单位和优势特色学科建设启动之年”的奋斗目标和具体要求,宣传统战部全体党员要切实提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来,把深化作风整顿优化育人环境作为一项重要的政治任务,高度重视,扎实推进,走在前列,确保作风整顿工作取得实实在在的成效。要立足岗位,认真履职尽责,牢固树立以师生为中心的发展思想,热心为全校师生员工服务,提高工作的主动性和实效性,保证出勤率、在岗率、专注率,严守工作纪律,提高工作效率,切实推进部门整改任务的贯彻落实。

她强调,全体成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神,充分运用各种校内宣传渠道,多形式、多角度开展宣传,发挥先进典型示范引领作用,为学校深化作风整顿优化育人环境工作营造良好的舆论氛围,引导全校教职员工树立起改进作风、优化育人环境的强烈意识。

会上,党支部安排全体党员集中观看了大型政论片《不忘初心继续前进》第一集。全体党员深刻感受纪录片讲述的党的十八大以来打动世界、激荡人心的中国故事,展示的中国共产党永立潮头、逐梦前行的壮阔征程。大家表示要按照学校党委和机关党委的统一部署,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,脚踏实地完成好本职工作。党支部要求全体党员利用业余时间观看《不忘初心继续前行》其他六集,并撰写观后感。

(撰稿/郭超  摄影/李广辉  责编/何强)

上一条:我校何鑫教授在京参加“龙腾盛世 • 弘扬经典 --- 全国名家书法系列展” 下一条:让思想政治理论课活起来——“蓝墨云班课APP即时互动教学”公开课纪实

关闭