【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

体育学院教师郭晗出色完成全国高山滑雪系列赛裁判工作获赞誉

发布时间:2018年03月23日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月5日-18日,应省教育厅和体育局邀请,我校体育学院教师、高山滑雪国家级裁判员郭晗担任黑龙江省第十四届运动会高山滑雪比赛、黑龙江省第十四届运动会单板障碍追逐比赛、2017-2018年全国高山滑雪冠军赛、2017-2018年全国大众高山滑雪中巡赛、2017-2018全国单板障碍追逐冠军赛裁判。我校体育学院7名学生参与此次裁判工作,在裁判工作中,我校师生恪守体育精神,认真履行裁判职责,圆满地完成了各项工作任务,赢得国家体育总局、赛事举办单位、参赛运动员和教练员的一致好评。

2017-2018年度全国单板滑雪障碍追逐冠军赛是我国成功申办北京冬奥会后,全国首次举办的单板滑雪障碍追逐的正式赛事。北京冬季奥林匹克组织委员会秘书长韩子荣高度重视此项赛事,亲自到亚布力滑雪场进行实地调研,并现场观摩比赛,对现场运动员、教练员、裁判员表现出的顽强拼搏、奋勇争先的体育精神表示充分肯定。本次赛事精彩激烈,有部分冬奥会选手参加比赛,吸引国内多家媒体对赛事进行全程跟踪报道,中央电视台体育频道也对部分赛事进行了同步直播。

迄今为止,我校体育学院现有国际一级裁判员1人,国家级裁判员7人,国家协会会员、协会教练员讲师1人,国家级社会体育指导员9人,中国红十字会救护师5人。郭晗老师是我校教师队伍中仅有的三名国家级冰雪类裁判员之一,也是我校体育学院裁判员队伍建设的骨干成员。多次在地区群众性体育活动中担任裁判工作,为弘扬我校体育精神,树立我校体育形象做了大量工作,赢得广泛好评。

(撰稿/体育学院 臧家利 编辑/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:我校校友王心祥入选第三批国家“万人计划” 下一条:“两会”精神进思想政治理论课课堂——马克思主义学院教师积极开展“两会”精神课堂教学

关闭