【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校校友王心祥入选第三批国家“万人计划”

发布时间:2018年03月24日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

近日,中共中央组织部印发了第三批国家“万人计划”入选人员名单,我省共有49人入选。其中,科技创新领军人才26人、科技创业领军人才2人、哲学社会科学领军人才2人、教学名师9人、青年拔尖人才10人。

“万人计划”又称“国家高层次人才特殊支持计划”,是由中央组织实施的重大“国字号”人才工程。截至目前,我省入选国家“万人计划”专家已达113名。

我校校友、黑龙江立高科技股份有限公司董事长王心祥入选第三批国家“万人计划”。

王心祥,男,1962年12月出生,汉族,大学学历,研究员级高级工程师。1980年8月至1984年7月,王心祥在齐齐哈尔轻工学院分析化学专业学习。

毕业后,王心祥先后担任过黑龙江省乳品工业技术开发中心分析室主任,黑龙江省乳品工业技术开发中心主任,黑龙江乳业集团的董事长、党委书记。2005年5月,王心祥离职与他人共同投资设立了立高科技,担任执行董事、法定代表人。2014年6月,股份公司设立后,王心祥担任公司董事长、总经理。2018年1月,王心祥辞去总经理职务,担任立高科技公司董事长。

王心祥主要从事安全食品生产专业技术服务,包括工程技术、检验技术、信息管理技术及智能化生产技术等多方面。主持起草、修订的乳制品国家标准和行业标准有四十余项;多次主持承担省部级科研项目及国家自然科学基金项目,获得省科技进步二等奖一次、三等奖三次,省长特别奖,省政府特贴,获得报国奖,入选科技部科技创新创业人才。

从当初离岗创业时的8万元启动资金,到今天公司产值上亿元,王心祥围绕“安全食品生产”自主创业,为客户提供工厂设计、专用设备、系统软件、相关咨询业务和技术培训。如今飞鹤、伊利、完达山等国内90%的婴儿乳粉生产企业都是他的客户,他的脚步已开始步入澳大利亚、北美、欧盟等国际市场。

(编辑/孟宪国)

上一条:我校于胜男同学在第九届全国大学生数学竞赛中获得优异成绩 下一条:体育学院教师郭晗出色完成全国高山滑雪系列赛裁判工作获赞誉

关闭