【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

中华优秀传统文化阅读推广活动--我校举办国学知识竞赛

发布时间:2017年11月03日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月1日下午,中华优秀传统文化阅读推广活动之齐齐哈尔大学2017“中国知网杯”国学知识竞赛在国际交流学院318室举行。这是为掀起校园读书热潮,实现全民阅读,建设“书香校园”,由学校宣传统战部、团委、图书馆联合主办、图书馆承办的一项全校性活动。

学校党委副书记齐宏伟,副校长张树军,宣传统战部副部长孟宪国,图书馆馆长宋波、副馆长管振岐出席了活动。各学院共推荐了20支代表队参加竞赛活动。

副校长张树军在开幕式上讲话。他表示,开展系列阅读推广活动,目的是“让读书成为习惯”,更是建设学习型社会的时代要求。书香校园建设是素质教育的基础工程,也是校园文化建设的重要组成部分。建设“书香校园”就是为师生构建一个理想的文化生态,扩展无限的精神教育的空间,以塑造终身阅读者为宗旨。

学校党委副书记齐宏伟宣布竞赛开始。20支代表队经过3轮快速问答题、抢答题和风险题的激烈角逐,最后通信与电子工程学院代表队和经济与管理学院第二代表队获得一等奖,教育与传媒学院第一代表队、材料科学与工程学院第一代表队和文学与历史文化学院代表队获得二等奖,理学院代表队、国际教育学院代表队、经济与管理学院第一代表队、孟子代表队、庄子代表队和荀子代表队获得三等奖,其他9个代表队获得优秀奖。

教育充盈书香,书香浸润心灵。本次国学知识竞赛使同学们对国学文化有了更深层次的理解,促进了校园读书活动向更深层次发展。

(供稿/图书馆  责编/孟宪国)

上一条:2017“高雅艺术进校园”:黑龙江民族职业学院赴齐齐哈尔大学专场演出 下一条:扬帆再起航--齐大基层党委书记热议党的十九大胜利闭幕

关闭