【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

扬帆再起航--齐大基层党委书记热议党的十九大胜利闭幕

发布时间:2017年10月24日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

10月24日上午,在圆满完成了预定的会议任务之后,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕,中国开启了新时代。

党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。齐齐哈尔大学基层党委书记们时刻在关注着北京的盛会、在学习习总书记所做的工作报告,今天让我们来听一听他们的心声。

机电工程学院党委书记王云鹏:党的十八大以来,我国的教育事业有了很大的发展,习总书记的报告中对此给予了充分肯定,做为教育战线的一分子,我们深感自豪和鼓舞。这五年来的事业历程让我们深深地体会到:这五年,是教育事业中国特色最鲜明的五年;是教育现代化加速的五年;是人民对教育获得感不断增强的五年;是中国教育的国际影响力不断加强的五年;是教育改革不断深化的五年。今后,我们一定要落实好十九大精神,继续砥砺奋进,办好人民满意的教育。

后勤党委书记李军:十九大已胜利闭幕,整体感受就是取得的成就令人振奋,描绘的未来充满希望,只要我们不忘初心,砥砺奋进,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,团结一致,维护国家的核心利益,中华民族伟大复兴的中国梦定能早日实现!

研究生部党委书记滕永富:习总书记提出要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,赋予了进入新时代的高等教育新的要求新的发展内涵。我们研究生部一定要坚持“四个统一”,争当“四有”老师,把教书育人放在第一位,引导研究生自觉把个人理想追求融入国家和民族的伟大事业中,融入“两个一百年”的宏伟奋斗目标中。

建筑与土木工程学院党委书记樊友才:党的十九大承先启后,继往开来,是党的建设历史的又一里程碑。不忘初心,牢记使命,彰显了中国共产党立党为公,执政为民的建党理念。习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,必将指引中华民族实现伟大复兴两个百年奋斗目标的伟大实践。五年的成就举世瞩目。未来的目标召人奋进!骄傲,伟大的祖国!自豪,伟大的中国人民!光荣,伟大的中国共产党!

应用技术学院党委书记邵丙军:习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富,论述精辟、催人奋进,字里行间闪耀着马克思主义中国化的真理光辉,是我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和全局性、战略性、前瞻性行动纲领。

理学院党委书记韩旸:十九大报告系统总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,宣告了中国特色社会主义进入新时代,为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,令人倍感振奋和鼓舞。习近平同志在大会报告中提出“必须把教育事业放在优先位置”并要求实现高等教育内涵式发展,体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育工作的高度重视。作为一名党务工作者,今后将从思想上和行动上坚决贯彻十九大报告的精神,努力投身科教兴国战略、人才强国战略等重大战略的伟大实践中,落实中央和学校有关要求,坚持立德树人,大力加强师资队伍建设,充分发挥师生的积极性和创造性,履职尽责,为学校发展贡献力量。

材料科学与工程学院党委书记周强:病榻上看完了十九大的闭幕式,作为一名高校基层党委书记,为我党通过十九大这个历史性会议决定了我党新的历史方位,开创了中国特色社会主义新时代,确立了习近平中国特色社会主义新思想,确立了今后三十年发展的新目标而振奋,激动,自豪!我们将带领全体党员认真学习十九大精神,化作内生动力,不忘初心,登高望远,脚踏实地,借教育发展优先的东风,为青年兴、国家兴而努力工作!

化学与化学工程学院党委书记李军:党的十九大不仅是对过去五年的回望与总结,更是为下一个五年的前进方向确立实实在在的目标。而这些目标不仅关系到党、关系到国家,更关系到我们每一个人,也是在我们的共同努力下能够实现的。我们基层党委将深入学习宣传贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把党赋予我们的职责使命忠实履行好,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

轻工与纺织学院党委书记陈晓君:党的十九大胜利闭幕了,对于我们基层学院党委来说,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务。全院师生要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,持续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,让学院成为坚持党的领导的坚强阵地、成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

现代教育技术中心直属党支部书记孙涌泉:十九大报告提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。听了感到振奋,对教育信息化更有信心,更深刻地理解“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。十九大报告对我们高校信息化建设的一线工作者提出了更高的要求,要在“互联网+教育”理念、校园网络安全、信息化基础设施建设、推进学校信息化应用水平等方面做出积极的探索与实践,确保学校的教育教学、科研、管理与服务更加适应高等教育内涵式发展。

国际教育学院党委书记王则远:党的十九大胜利闭幕了,连日来通过各种媒体一直关注着会议,党领导人民在这五年来取得的成就鼓舞人心,对习总书记报告给我们描绘的未来蓝图充满希望,坚信只要我党紧紧围绕着习近平总书记为核心的党中央,深入贯彻新时代中国特色社会主义的思想,不忘初心,砥砺前行,“两个一百年”的目标、中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现!

马克思主义学院党委书记郑凤:新时代中国特色社会主义建设是一个伟大工程,社会主义法治建设是其重要内容。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导,加强宪法实施和监督、维护宪法权威必将引领我国法治建设更上一层楼。作为党员教师我们一定不忘初心、牢记使命,为培养遵法、学法、守法、用法的新时代大学生而努力。

哲学与法学学院党委书记李秀梅:同心喜迎十九大,不忘初心跟党走。党的第十九次全国代表大会开启的新征程和绘就的美好蓝图己徐徐展开。站在新的历史起点上,我们哲法学院党委和全体党员干部,坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学校党委的正确领导下,以立足岗位、立德树人、不忘初心、砥砺前行的实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己积极的贡献!

美术与艺术设计学院党委书记甄万库:党的十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南!我们要认真组织好十九大精神学习,用十九大精神指导各项工作,不断加强师德师风建设,引导广大教师修身治学、教书育人、立德树人,不断推进我校高水平大学的建设。

音乐与舞蹈学院党委书记蔡云凌:十九大报告指出“要繁荣发展社会主义文艺”、“倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。”作为音乐教育工作者,更加明确了自己所担负的责任。我们要在校园文化建设和精神文明建设中,在加强学生思想政治教育工作中,唱响主旋律,弘扬正能量,有效发挥音乐育人作用,从精神鼓舞、思想教育层面开展舞台实践活动,把十九大精神落实到实际工作中。

文学与历史文化学院党委书记张振民:党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。以习近平同志为核心的党中央举旗定向,率领全国各族人民走进了中国特色社会主义新时代,开启了中华民族伟大复兴新纪元。我们必须更加自觉增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在政治上同党中央保持高度一致,把党的职责忠实履行好。更要不忘初心,牢记使命,以信仰之光照亮前路,与祖国和时代同行,在实现中国梦的伟大事业中不懈奋斗。

公共外语教研部直属党支部书记张丽丽:党的十九大凝聚着我党的智慧与意志,承载着人民的梦想和期盼,习总书记的报告全面总结了五年来党和国家的辉煌成就,同时描述了中国梦的宏远蓝图。作为一名教育工作者深切感受到了五年来党和国家对教育事业的高度重视,教育体制改革不断深入,教育硕果累累。未来的五年我们应从自身工作出发,统一思想、坚定意志,利用课堂教学这个平台,对学生进行思想和文化方向的引领,同时为学生夯实基础,加强专业知识的培养,为国家输送更多 “中国梦”的优秀建设者。

十九大胜利闭幕,中国开启新时代,这也是我们每一个人追逐梦想的时代。新思想引领新征程,新时代呼唤新作为,齐齐哈尔大学全体师生表示,我们一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、锐意进取、砥砺前行,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

上一条:中华优秀传统文化阅读推广活动--我校举办国学知识竞赛 下一条:齐大的秋 别致的美——大学生记者团校园秋景采风

关闭