【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

齐齐哈尔大学“喜迎十九大”第二届蒙古族文化主题联欢晚会隆重举行

发布时间:2017年10月17日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,10月14日晚,齐齐哈尔大学“喜迎十九大”第二届蒙古族文化主题联欢晚会在东区三致广场隆重举行。

校纪委副书记佟海棠、科技处副处长伊全胜、音乐与舞蹈学院副院长包明德出席了活动,我校蒙古族教师以及黑龙江省蒙古族协会相关工作人员与广大同学们一起观看了本场晚会。晚会共编排了12个优秀节目。

伴随着开场舞,晚会拉开了帷幕,独唱《回家的人》《永远的那达慕》,用熟悉的旋律瞬间点燃了全场的热情;独舞《那遥远的地方》展现了内蒙女孩如火般的激情,服装展示让观众们领略了内蒙古自治区的风土人情;互动环节体现了内蒙古人身强力壮、能骑善射的强健体魄;歌曲《请到内蒙古来》《唱起草原的歌》让人远离喧嚣都市,感受到内蒙古人的热情好客;舞蹈《狼图腾》《鸿雁》用肢体和情感舞动出内蒙古人的团结精神;TNT舞团将poping与内蒙舞结合到一起,让人眼前一亮,内蒙特色乐器马头琴和呼琴的完美结合,给所有人带来前所未有的享受。

演出的最后,一首《蓝色的蒙古高原》将晚会推向了高潮。

整场晚会主题突出,形式新颖,激情澎湃。通过歌舞、合唱、乐器演奏等艺术表演形式,为同学们奉上一台美伦美奂的精神文化大餐,同时也加深了同学们对内蒙古自治区的特色文化的了解,还让同学们在学习之余放松了心情。

(供稿/音乐与舞蹈学院  摄影/大学生记者团 权金丹 白思雨)

上一条:以年轻的视角展现最美黑龙江——专访我校参与央视《还看今朝》摄制工作的严川吉雨和郑鑫垚 下一条:我校学生在黑龙江省第十五届高校网球锦标赛喜获佳绩

关闭