【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校学生组织积极开展学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神活动

发布时间:2017年09月21日      发布:校团委      点击次数:      字号:【        

近日,为深入学习贯彻习近平给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,校学生会、校学生社团联合会、校学生中国特色社会主义理论体系研究会、校大学生创业园管理办公室、校青年报社和校青年志愿者协会分别通过组织召开座谈会、分享会、专题学习会等形式,积极开展对回信精神的讨论与交流,并畅谈自己对习近平总书记回信精神的理解、认识和体会。

校学生会主席郑祥鹏同学谈到,通过认真学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,让我对习总书记关于勉励当代大学生,扎根中国大地了解国情民情、在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质、在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的重要论述有了更进一步的深刻认识。习总书记的回信,是对当代青年的极大鼓舞,作为一名学生干部,一定会按照习总书记的要求,秉承着“艰难困苦,玉汝于成”的延安精神,在生活和学习中锤炼自己的意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

校学生社团联合会主席孟欣表示,习近平总书记的回信无疑是对我们青年学生最大的鼓励,我们要牢记习总书记的回信精神,坚定理想信念,在创新创业中增长智慧与才干。作为学生社团联合会中的一员,我们一定会密切关注社团的发展,积极鼓励和支持各校级社团举办更多的更有富有意义的优秀社团文化活动,在活动中激发学习兴趣,在实践中锤炼意志品质,在实践中学会合作,体验创新,不辜负习总书记对我们当代大学生的殷切期望。

校学生中国特色社会主义理论体系研究会会长王帅表示,习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,体现了习总书记对我们青年一代的的关心、关爱和殷切希望。校特研会作为一个学生理论性社团,我们一定会结合自身实际,在学校团委的指导下,带领同学们深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把习总书记对青年一代的嘱托,融入到我们的学习和生活中去,把学习习总书记的回信转化为个人奋斗的强大动力,坚定理想信念,增长本领才干,让理论知识在实践中发挥价值,让青春在实现中国梦的征程中焕发光彩。

校大学生创业园管理办公室学生负责人张雨微谈到,习近平总书记的回信对引领和鼓励我们青年学生创新创业起到了重要的鼓舞作用。校大学生创业园管理办公室将继续努力做好大学生创业园的招标和日常管理工作,协助团委老师做好创新创业数据统计和“挑战杯”、“创青春”等创新创业赛事的申报工作,积极组织开展创客沙龙和创业故事汇,用实际行动助力同学们在创业园睿智创新、激情创业,用齐大青年的热情与激情践行习总书记所说的“用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”。

校青年报社社长费立教表示,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的实践活动,充分展现了我们当代大学生的社会责任感和创新创业精神。他们远赴延安,学习和感受延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,他们的实践活动让我们深受教育,备受鼓舞。作为当代大学生,我们要树立远大理想,要从书本中走出来,去实践,去作为,去奋斗,在实践中增长才干,将实践与创新相结合,在挑战中实现个人理想、实现人生价值,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

校青年志愿者协会副会长王一伟谈到,习近平总书记的回信精神让我们感受到了党中央对青年学生创新创业和社会实践活动的重视和关怀。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。学习了回信精神,让我感受到作为一名学生干部要高扬理想信念的旗帜、明确自己所肩负的重托、增强责任意识、保持旺盛的工作热情,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步。作为一名青年志愿者应该弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大的贡献!

上一条:我校学生在黑龙江省第十五届高校网球锦标赛喜获佳绩 下一条:齐齐哈尔电视台报道我校研究生暑期社会实践活动

关闭