【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校举办“周末小舞台”迎新生文艺晚会

发布时间:2017年08月25日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

8月22日是我校新生报到的第一天,来自祖国各地的学子们满怀欣喜地走进美丽的齐大校园。为迎接2017级新生入学,丰富校园文化生活,充分展现多彩的校园文化,18:30在东区三致广场,“周末小舞台”第79期暨“青春扬帆▪梦想起航”迎2017级新生文艺晚会精彩上演。此次活动由学校党委宣传统战部主办、音乐与舞蹈学院承办。音乐与舞蹈学院党委书记蔡云凌,院长孙相根,校党委宣传统战部副部长何强,音乐与舞蹈学院副书记、副院长任华,团委副书记、学工办副主任张欣及部分新生和新生家长共同观看了本次演出。

张思远等组成的火柴乐队火爆开场,在重金属和强劲节奏感的撞击下,演唱的歌曲《自由》、《不归路》和《长安夜》完美地诠释了这个意义。震撼人心的表演,点燃了台下观众的热情,动感的音乐告诉2017级的学弟学妹们,既然选择远方,便不惧任何阻挡。

由吕泽带来的歌曲《从前慢》演绎出一种悠静恬然的慢节奏复古情怀,深情动人的演唱让人感受到了慢生活节奏中的小资情调。由张琼芳和王媛泷带来的双人舞《尤物》,衣着白色长衣,展现温柔多情,曼妙奔放的舞姿宛如暗夜精灵一般。由音乐与舞蹈学院的温凯伦和国际教育学院的陈淼带来的吉他弹唱《十点半的地铁》,以一个音乐的方式恰如其分地展现了晚班地铁的寂静时光。

藏族学生平措旦增和普达杰带来的歌曲《离乡》表达了他们浓浓的故乡情,动情的演唱让离家在外求学的新生有着强烈的共鸣。普达杰表示:“对于之前取得的成绩,我感到很开心,我会继续努力的,不会骄傲,把我热爱的音乐继续做好,继续热爱下去。”

与大一新生的互动环节是本次演出的亮点。在晚会互动环节上,一名2017级男生即兴演唱了歌曲,两名2017级女生倾情表演了动感的舞蹈,展现了自己的才华,诉说着初到大学的期待与决心,彰显着青春的多彩与活力。

罗猛和范棋森带来的相声《我爱摇滚乐》,以其相声形式的摇滚乐,独特新创意打破了人们原先对于相声的定义,他们的精彩表演也赢得了在场师生的喝彩。一曲《凉凉》耳熟能详,在刘留吹奏笛声的配合下,刘书衡同学却用男女声转换的方式完美演绎,女声部分声音清澈动听,男声部分低沉雄厚,让人们耳目一新。2016级舞蹈专业马家慧、李梓童、唐慧如等带来了《彩云之南》,舞蹈轻盈优美,婀娜多姿,美轮美奂。两位毕业生颜佳豪和李龙生带来的原创歌曲《大学你好》,衷心祝贺2017级新生进入美丽的齐齐哈尔大学,希望学弟学妹们拥有不一样的四年。

最后,晚会在陈丹丹老师《红旗飘扬》的歌声中圆满结束。陈丹丹说:“选择演唱《红旗飘扬》是因为我认为这首歌是非常励志的一首歌曲,这首歌曲述说着军人的故事,也希望大一的新生们今后能为祖国贡献自己的一份力量。”

本次晚会精彩不断,高潮迭起,观众阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,精彩的演出为在场的新生及家长们奉献了一场丰富的视听盛宴。

(撰稿/大学生记者团 吴振军 高明慧 刘宇  摄影/黄军政 李响)

上一条:齐齐哈尔电视台报道我校体育学院青年教师修月获世界HANMADANG大赛银牌 下一条:宣传统战部召开领导班子作风整顿专题民主生活会暨党支部专题组织生活会

关闭