【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

宣传统战部召开领导班子作风整顿专题民主生活会暨党支部专题组织生活会

发布时间:2017年08月23日      发布:党委宣传统战部      点击次数:      字号:【        

按照学校党委于6月15日下发的《齐齐哈尔大学作风整顿实施方案》要求及学校作风整顿领导小组关于作风整顿第二阶段工作的总体安排,8月18日下午,宣传统战部领导班子作风整顿专题民主生活会暨党支部专题组织生活会在学校办公楼统战工作活动室召开,全体党员、入党积极分子参加了会议。会议由宣传统战部副部长、党支部书记何强主持。

在会议召开前的近两个月时间里,宣传统战部全体党员、入党积极分子认真学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》、《党的十八大以来作风建设规定摘编》,学校党委下发的《齐齐哈尔大学作风整顿实施方案》(齐大党字[2017]33号)文件、机关党委制定的《机关作风整顿实施方案》,两个《关于做好作风整顿第二阶段工作的通知》精神,专门召开了学习黄大年、廖俊波同志先进事迹座谈会,观看了专题警示教育片《“五风”之患》。并在广泛征求意见和建议的基础上,认真撰写了对照检查材料,为两个专题生活会的召开做好了充分准备。

会议严格按照《齐齐哈尔大学作风整顿实施方案》的要求进行。宣传统战部部长王晓梅代表领导班子介绍了本次专题民主生活会的会前准备工作情况,领导班子结合作风整顿重点,对照“五个坏作风”和“三个假把式”,代表部门领导班子及个人进行了对照检查,认真查摆问题,开展自我批评,深刻剖析原因,制定了整改措施,进一步明确了今后的努力方向。宣传统战部领导班子成员孟宪国、何强、张重刚逐一进行了对照检查发言。紧密联系分管工作和自身实际,针对存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去来查找不足,进行党性分析,明确了整改方向,提出了整改措施。全体党员、入党积极分子从思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面存在的问题,进行了自我批评、作出了自我评价,分析产生问题的原因,明确整改措施和今后的努力方向。在批评和自我批评中,对照“三个坏把式”、“五个坏作风”,直面问题、落细落小,摆事实、讲表现,直截了当地提出了具体意见。

本次领导班子作风整顿专题民主生活会暨党支部专题组织生活会持续了3个多小时,始终在团结、严肃的氛围中进行,收到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了自我反省、互相帮助、促进工作的目的。

最后,王晓梅总结指出,作风建设永远在路上。作风整顿是一项重要的政治任务,一定要深刻认识,高度重视。对于查摆出来的问题,必须按照问题清单,认真及时整改,逐个落实到位,确保作风整顿抓实抓深抓细抓出成效。在今后的工作中,要以贯彻落实省第十二次党代会精神和加强机关作风整顿工作为契机,认真践行加强作风建设、规范党内政治生活的新要求,扬长避短,更加扎实地开展工作,努力发挥党员的先锋模范作用,不断提高宣传统战工作的质量和水平,以优良的工作作风为我校本科教学工作审核评估和高水平大学建设作出新的更大贡献,迎接党的十九大胜利召开!

上一条:我校举办“周末小舞台”迎新生文艺晚会 下一条:我校2017级新生今天开始入学报到

关闭