【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校掀起学习黄大年教授先进事迹热潮

发布时间:2017年07月19日      发布:宣传统战部      点击次数:      字号:【        

为认真贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,响应向黄大年同志学习的号召,在学校发出《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神 深入开展向黄大年同志学习活动的通知》之后,各基层党委和直属党支部精心组织,周密安排,全校上下迅速掀起了学习黄大年同志先进事迹的热潮。

6月28日,建筑与土木工程学院党委率先召开了“时代楷模”黄大年先进事迹学习会;7月5日,经济与管理学院召开了院党委中心组学习扩大会,专题学习了黄大年同志先进事迹;7月11日,研究生部党委、后勤党委分别召开专题会议学习黄大年先进事迹;7月12日学校办公室党支部、宣传统战部党支部、就业指导处党支部分别召开了向黄大年同志学习交流会;7月13日现代教育技术中心召开了黄大年先进事迹学习报告会;7月17日,组织部(组织员办公室)党支部召开了向黄大年学习的主题党日活动。理学院、经济管理学院、哲学与法学学院、教育与传媒学院、轻工与纺织学院、生命科学与农林学院、文学与历史文化学院、美术与艺术设计学院、音乐与舞蹈学院、化学与化学工程学院、通信与电子工程学院、公共外语教研部、体育学院、机电工程学院、马克思主义学院、应用技术学院、国际教育学院、外国语学院等单位也相继开展了不同形式的学习黄大年先进事迹活动。

习近平总书记“三学两融入”的重要指示,高度评价了黄大年同志的突出贡献和崇高精神,充分体现了党中央对广大知识分子和科技工作者的重视与关爱、重托与期待,是激励全体教育工作者教书育人、创新创造、不断奋进的强大思想武器。我校师生通过学习黄大年的先进事迹,被黄大年的动人事迹和感人情怀深深触动。

后勤党委书记李军在发言中说,黄大年热爱祖国,放弃国外优越的学习、科研和生活条件,毅然回归报效祖国,爱国精神令人敬佩;他教书育人、心系学生,敬业精神令人赞叹;他淡泊名利,只争朝夕,忘我工作,奉献精神令人感动;机电工程学院党委书记王云鹏说,黄大年教授是我们教书育人的楷模和践行社会主义核心价值观的榜样,我们要努力学习黄大年教授的崇高精神,内化于心、外化于行,要善于学习、勤于总结,不断提升自己的境界水平,当先锋做表率,吸引更多师生投入到学习、践行活动中来,为我校的高水平大学建设做出更大贡献;通信与电子工程学院党委书记丁昕说,我们要学习黄大年心怀祖国、至诚报国的赤子之心和爱国情怀,学习黄大年教授“拼命三郎”的工作热情,全身心的投入到迎接审核评估的工作中,以实际行动为我校高水平大学建设做出更大的贡献。

黄大年的事迹感人肺腑,许多人在观看视频时止不住留下了热泪。大家表示,一定要以黄大年为榜样,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风投入到高水平大学建设工作中,以优异成绩迎接即将到来的我校本科教学水平审核评估和党的十九大。

上一条:我校学生在省龙建杯测量分项大赛中喜获特等奖 下一条:齐齐哈尔第四届龙舟赛精彩图片欣赏

关闭