【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

宣传统战部党支部召开作风整顿暨“两学一做”学习教育第十一次学习交流会

发布时间:2017年06月30日      发布:党委宣传统战部      点击次数:      字号:【        

为切实改进工作作风,深入开展“两学一做”学习教育,6月29日14:00,宣传统战部党支部在中区办公楼统战工作活动室召开作风整顿暨“两学一做”学习教育第十一次学习交流会。宣传统战部全体党员、入党积极分子参加了会议。会议由宣传统战部副部长、党支部书记何强主持。

宣传统战部部长王晓梅传达了学校党委下发的《齐齐哈尔大学作风整顿实施方案》(齐大党字[2017]33号)文件和机关党委制定的《机关作风整顿实施方案》,重点阐述了《宣传统战部作风整顿实施方案》的主要内容,并提出了具体要求。第一,宣传统战部全体工作人员要深刻认识开展作风整顿活动的重大意义,把加强作风建设与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与全校宣传思想文化统战工作相结合,与加强思想政治工作、提高工作效率、提升能力素质相结合,建立改进作风推动落实的长效机制;第二,宣传统战部全体工作人员要坚持问题导向,突出整顿重点,确保部门作风整顿、作风转变工作取得实效;第三,要结合《宣传统战部作风整顿实施方案》,全面加强部门制度建设,特别是要严格遵守学校上下班时间及请销假等规定,做到以制度管人、管事、管物;第四,要深刻认识到宣传统战部既是学校党委的工作部门,也是机关服务部门,要在工作中顾全大局、令行禁止,增强服务意识,端正服务态度,真正形成全力服务本科工作审核评估、全力服务全校师生员工的良好局面。

宣传统战部副部长孟宪国带领大家学习了习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,介绍了黄大年同志从留学到归国报效祖国,并为之献身的感人事迹。黄大年同志是我国高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,大家深为黄大年的先进事迹所感动,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为学校本科教学工作审核评估、为建成有特色高水平教学研究型大学贡献全部智慧和力量。

校报编辑部主任、党支部宣传委员张重刚了传达6月22日机关党委召开的党支部书记会议精神。

宣传统战部副部长、党支部书记何强传达了学校党委下发的《推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》(齐大党字[2017]31号)文件和《机关党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,并结合部门实际,解读了《宣传统战部党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,并征求了大家的意见和建议,以便进一步完善。他提出要将“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,切实抓好以党的组织生活制度为重点的基层党组织基本制度落实,进一步推进全面从严治党向基层延伸,推进宣传统战部“两学一做”学习教育常态化制度化,抓常抓细抓长抓出显著成效。

会议部署了加强理论学习、党组织和党员基本信息采集等近期其他工作。

(撰稿/何强 摄影/王国义 责编/郭超)

上一条:齐齐哈尔第四届龙舟赛精彩图片欣赏 下一条:我校召开北大仓奖学金发放仪式暨青年创业励志分享会

关闭