【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校召开北大仓奖学金发放仪式暨青年创业励志分享会

发布时间:2017年06月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月28日下午,北大仓奖学金齐齐哈尔大学发放仪式暨青年创业励志分享会在我校音乐厅隆重召开。北大仓集团有限公司总经理隋熙凤,我校校长马立群、党委副书记盖元臣、常务副校长郑喜群,团市委书记郑得利、副书记孙玲玲,北大仓集团有限公司总经理助理高利军出席会议,我校北大仓奖学金获得者及各学院师生代表750人参会。仪式由学生工作部(学生处)部(处)长姜波主持。

仪式上,校党委副书记盖元臣宣读了《关于命名表彰2015-2016学年度北大仓奖学金获得者的决定》。

各位来宾及校领导为北大仓奖学金获得者代表颁发证书及奖金。

国际教育学院汉语国际教育141班李燕同学代表全体获奖学生向隋熙凤总经理和北大仓集团有限公司表达了感激之情,并表示一定会常怀感恩之情,刻苦学习,积极进取,奋发有为,以优异的成绩回报社会。

常务副校长郑喜群在会上讲话,他代表学校向黑龙江北大仓集团有限公司的领导和全体员工表示衷心的感谢和崇高的敬意,对参加本次表彰会的团市委领导表示诚挚的欢迎,并对获得“北大仓奖学金”的同学表示热烈的祝贺。他指出,北大仓集团坚持不懈的爱心善举是北大仓人情系家乡、捐资助学、奉献爱心、积极构建和谐社会的集中体现,北大仓人的高尚情怀永远值得我们学校的每一位师生学习和尊重。他鼓励同学们要勤于学习,勇于实践,开拓创新,立志成才,用积极的心态去面对各种困难,以优异的成绩和实际行动回报社会、回报祖国。

仪式上,校长马立群代表学校向北大仓集团赠送了锦旗。

发放仪式结束后,隋熙凤总经理为现场700余名师生做了“青年励志创业”的主题演讲,演讲结束后隋总经理与台下学生亲切交流互动。

2000年,黑龙江北大仓集团有限公司为专门奖励我校品学兼优的家庭经济困难学生,每年出资10万元,设立了北大仓奖学金。2009年起,北大仓集团与共青团齐齐哈尔市委员会联合开展了“北大仓牵手鹤城学子”爱心助学工程,我校北大仓奖学金作为“北大仓圆梦大学奖励计划”,成为其中项目之一。

北大仓奖学金是北大仓集团全体员工支持国家教育事业、关心人才培养、奉献爱心的集中体现。18年来,黑龙江北大仓集团有限公司为奖励和支持我校品学兼优的家庭经济困难学生累计捐资150万元,我校千余名品学兼优的家庭经济困难学生受到奖励后顺利完成了学业,其中一些优秀学子还考取了硕士研究生。

(供稿/学生工作部(学生处)李静  责编/郭超)

上一条:宣传统战部党支部召开作风整顿暨“两学一做”学习教育第十一次学习交流会 下一条:中国教育科学研究院于素梅博士来我校指导学校体育工作

关闭