【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

中国教育科学研究院于素梅博士来我校指导学校体育工作

发布时间:2017年06月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月28日,中国教育科学研究院体卫艺教育研究中心副主任、中国教育学会体育与卫生分会副理事长、教育学博士于素梅一行七人来我校指导学校体育工作。我校体育学院院长姚大为与于素梅一行在体育学院会议室进行了座谈,体育学院副院长张良祥及相关工作人员参加了座谈。

姚大为代表学校对于素梅副主任一行七人来我校指导学校体育工作表示热烈欢迎,并概要介绍了我校历史沿革和基本校情。还详细介绍了我校体育学院近年来在教学、科研、学科建设、师资队伍等方面的发展情况,并就公共体育教学改革、大学生体质测试等工作进行了具体说明。

座谈中,双方就学科建设、教学运行、专业建设、培养方案修订、体育课程教学改革等具体工作开展了讨论和交流。

于素梅在讲话中对我校近年来取得的办学成就给予高度评价,认为我校办学特色鲜明、创新势头猛、发展步伐大,同时,她也就当前我国学校体育工作的发展态势、面临的机遇及挑战等方面进行了深入剖析,并就我校体育学院如何优化学科专业结构布局提出了建议。

会上,双方表示,今后将在体育教育、文化交流等多方面继续深入加强交流、加深合作,携手共进,共谋发展,为贯彻落实科教兴国、文化强国战略作出新贡献。

(供稿/体育学院 臧家利  责编/郭超)

上一条:我校召开北大仓奖学金发放仪式暨青年创业励志分享会 下一条:学校召开2017大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会

关闭