【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

学校召开2017大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会

发布时间:2017年06月28日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

情系西部热土,青春奉献边疆。6月27日下午,我校2017年大学生西部计划志愿者欢送会在中区行政办公楼504会议室举行,又一批优秀学子离开母校,投身到祖国西部建设的热潮中。校长马立群、校党委副书记盖元臣出席欢送会,西部计划志愿者所在学院的主管学生工作的党委书记、副书记副院长和团委书记参加了欢送会,一起为大学生志愿者壮行。欢送仪式由校团委副书记苏醒主持。

我校2017年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作自5月份启动以来,各学院和相关部门广泛宣传、密切配合,美丽的环湖大学唱响“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”建功立业的青春旋律。经过报名、审核、体检、面试等多个环节选拔,应用技术学院卢显秀、美术与艺术设计学院谢倍荣、文学与历史文化学院郭旭、材料科学与工程学院石巧红、美术与艺术设计学院赵江辉、美术与艺术设计学院安波、生命科学与农林学院孙云乔、计算机与控制工程工程学院孙龙、经济与管理学院张竞尹、计算机与控制工程学院张金全、哲学与法学学院丁凡钊11名毕业生在近百名报名者中脱颖而出,被推荐为齐齐哈尔大学2017年大学生志愿服务西部计划志愿者,他们将分赴西藏和新疆进行基层青年工作、工会管理等类型的志愿服务工作。

欢送会上,志愿者代表张竞尹用朴实的语言表达了志愿服务西部的决心和对母校深深的眷恋。她认为参加西部计划是一项光荣的使命,是一次将奉献国家与实现自我价值完美结合的宝贵经历,志愿者服务西部也是一次挑战,一次考验,一次磨砺。马上要开始新的征程了,我们会铭记母校的培养和嘱托,踏踏实实地在平凡的岗位上工作,以”踏实敬业”的齐大毕业生精神谱写不平凡的青春之歌。大学生志愿者分别发言,纷纷表达了奉献西部,为母校争光的决心。

校长马立群充分肯定了志愿者们将个人的理想融入祖国西部建设的决心和勇气,并对志愿者们提出几点希望:一是希望志愿者们能在具体工作中去充实自己,脚踏实地的去服务西部,奉献西部;二是要有与艰苦环境作斗争的思想准备,不忘初心,在实践中增长才干;三是希望他们关爱自己、保重身体,尽快适应身份和环境的改变,为今后取得更大的进步积蓄能量。

马立群校长祝愿他们在西部计划志愿服务过程中,工作的能力得到提升,思想的境界得以升华,人生的价值得以体现,为服务边疆地区经济、推动社会发展作出新贡献。同时马立群校长还将印有他本人头像的邮票连同亲笔签名的信封赠送给志愿者们作为纪念。

校党委副书记盖元臣总结了近年来我校西部计划工作的开展情况,并对志愿者们表示了崇高的敬意,他认为在十九大即将召开,全面建设小康社会工作进入攻坚克难的阶段的局势下,我校的志愿者们做出服务西部的选择,对大学生们就业观、价值观、人生观的影响意义重大。他希望志愿者们到服务地工作后,与学校常联系,学校永远是大家坚强的后盾,时刻关心支持着大家。

欢送仪式结束后,与会领导、老师与2017年西部计划大学生志愿者合影留念。

大学生志愿服务西部计划,是国家推动西部地区加快发展、科学发展的一项人才工程。自2003年大学生西部计划工作启动以来,我校累计有183名优秀学子参与到大学生志愿服务西部的行动中。他们牢记“养正毓德 精存自生”的校训,秉承齐大人艰苦奋斗、奉献边疆的优良传统,志愿服务在西部边疆的基层岗位,凭着满腔的热忱,坚韧不拔的毅力和对事业的执著追求,用学识和汗水耕耘西部沃土,在投身实现中国梦的伟大实践中,抒写奉献、勇敢、进取、无悔的人生篇章。

(供稿/校团委 周一扬  责编/郭超)

上一条:中国教育科学研究院于素梅博士来我校指导学校体育工作 下一条:副校长张树军带队参加首届中国高校科技成果交易会

关闭