【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校第五届大学生艺术展演“理想与信念”文艺汇演暨第十九届大学生校园文化艺术节闭幕式隆重举行

发布时间:2017年06月15日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

以“青春、理想、信念”为主题的我校第十九届大学生校园文化艺术节历时一个月,在全校各级团学组织的精心策划和有关部门的大力支持下,在广大师生的积极参与下,圆满落下帷幕。6月14日晚,齐齐哈尔大学第五届大学生艺术展演“理想与信念”文艺汇演暨第十九届大学生校园文化艺术节闭幕式在文化宫隆重举行。

学校党委副书记盖元臣,党委宣传统战部部长王晓梅,校团委副书记苏醒、副书记迟生茂等相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记副院长,各学院团委书记及学生代表参加了此次活动。

闭幕式以一段7分钟的视频开场,回顾了本届大学生校园文化艺术节开展的精品活动,同时,宣读了《齐齐哈尔大学第十九届大学生校园文化艺术节获奖集体和个人名单》。在本届艺术节中,共有43个个人单项奖和37个集体奖项。

舞蹈《我把吉祥送给你》,表达了我校广大师生的美好祝愿;原创诗朗诵《春风的使者》触动心灵;温婉清新的舞蹈《小城雨巷》和哀婉缠绵的民乐合奏《甄嬛组曲》;婉转动听的歌曲联唱和舞姿曼妙的《水墨佳人》;感人至深的小品《老爹的窝窝头》、刚劲有力的跆拳道表演《跆拳有道》;朗诵《天路》以及合唱《月亮代表我的心》、《美好的远方》为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

undefined

歌舞青春展校园风采,诗乐飞扬谱青春华章。第十九届大学生校园文化艺术节自开幕以来,成功举办了纪念建团95周年“理想与信念”合唱节目展演、第八届学生社团展演月、第七届“学子风采”大学生辩论赛、“预防为主 警钟长鸣”主题校园安全知识竞赛、“求索”讲坛之高雅艺术鉴赏系列讲座、“青春·理想·信念”主题演讲比赛、省插花花艺研究会齐市分会第七届插花花艺大赛、“悠悠千年书香·浓浓诵者情长”首届诵读会等精彩纷呈的校、院两级精品活动,紧扣时代主题,高扬理想风帆,彰显青春魅力。

艺术节期间,共举办校院两级文化艺术活动90余项,提升了校园文化活动的层次和水平,大力弘扬了中华优秀传统文化,展示了我校高水平建设的优秀成果。为广大青年学生提供了展现自我风采的广阔舞台,让广大师生在参与中陶冶情操,营造出了文明高雅的文化艺术氛围,激发了我校师生投身于校园文化建设的热情,唱响了齐大校园的精彩华章。

(供稿/校团委 摄影/大学生记者团 李响 张真铭 李雨霏  责编/郭超)

上一条:2017年黑龙江省大学生校园足球联赛(西部地区)在我校圆满落幕 下一条:校党委副书记齐宏伟参加宣传统战部党支部“两学一做”学习教育第十次学习交流会

关闭