【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校学生在省高校第七届羽毛球锦标赛再获佳绩

发布时间:2017年05月16日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月13日至14日,由黑龙江省教育厅和黑龙江省大学生体育协会主办、哈尔滨工业大学承办的2017年黑龙江省第七届“威克多”杯大学生羽毛球锦标赛在哈尔滨工业大学一校区体育馆举行。本次赛事设置了一个团体赛和5个单项赛共6个项目,共有来自全省35所学校、543名男女运动员参加混合团体和各单项比赛。

在黑龙江省第七届大学生羽毛球锦标赛中,我校羽毛球代表队一路过关斩将,再获佳绩。在比赛中,我校学生尽显实力,充分发挥个人战术水平,发球、快攻、扣杀、调球,精彩的场面屏息凝视,哈尔滨工业大学羽毛球馆一时间竟宛如齐齐哈尔大学的主场,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。在六项赛事中,我校学子共获得2个冠军(女单、混双),1个亚军(混双),2个季军(女双、团体),6个第五名(混双、女单、男双2个、女双2个)的优异成绩,为齐齐哈尔大学赢得了宝贵的荣誉。

本次比赛是黑龙江省大学生2017年单项竞赛计划。其目的是全面贯彻德智体教育方针,活跃校园体育文化生活,发展我省大学生羽毛球运动,发掘和培养高校羽毛球人才。推动校园羽毛球运动的发展,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,为我省大学生羽毛球爱好者提供一个和谐、有序、健康、轻松、愉快的交流互动平台。

我校学生在省高校第七届羽毛球锦标赛的出色表现,充分展现了大学生羽毛球俱乐部的训练成绩,完整体现了我校师生勇于担当、敢于拼搏的精神风貌,也检验了齐齐哈尔大学体育学院日常教学与训练的教学效果。通过这次比赛,加强了我省各高校间体育教学的交流和联系,弘扬了积极进取、健康向上的校园文化,增强了体育教学和体育运动的吸引力和实效性,提升了齐齐哈尔大学在黑龙江省高校中的知名度,为我校“十三五”时期的发展建设提供了助力。

学校领导对体育教学改革工作高度重视,给予了大力支持。4月19日下午,副校长李英杰带领相关部门负责人到体育学院检查指导体育教学工作,总结我校体育教学综合改革的成绩和经验,深入了解学校体育教学工作面临的困难和挑战。他指出,要创新理念,真抓实干,全面推进事业发展进程,实现学院发展的良性循环。要做学生成长的陪伴者和指路人,实现师生共同进步。

(供稿/体育学院 臧家利  责编/郭超)

上一条:校党委副书记齐宏伟参加宣传统战部党支部“两学一做”学习教育第十次学习交流会 下一条:宣传统战部党支部召开省第十二次党代会精神学习交流会暨“两学一做”学习教育第九次学习会

关闭