【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

校园快讯

首页  |  校园快讯  |  正文

我校开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2017年04月18日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

2015年7月1日,全国人大常委会通过《中华人民共和国国家安全法》,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,并将每年的4月15日确定为全民国家安全教育日。

为使全民国家安全意识深入人心,在全民国家安全教育日到来之际,齐齐哈尔市国家安全局专门设计了一组展板,解读《中华人民共和国国家安全法》(以下简称《国家安全法》)和《中华人民共和国反间谍法》(以下简称《反间谍法》)的内容条款,增强大家的法治意识、安全防范意识和自我保护意识,进一步动员组织广大人民群众,防范和制止危害国家安全的间谍行为。

为响应省、市安全部门的号召、提高我校师生的国家安全和反奸防谍意识,4月14日上午,在保卫处(武装部)的精心组织下,我校全民国家安全教育日宣传活动在学校西区主楼一楼阳光大厅举行。武装部部长、保卫处处长吴刚,武装部政委、保卫处副处长付建成等相关部门工作人员和师生参加了本次全民国家安全教育日的系列宣传活动。在活动现场,工作人员向师生介绍了相关法律知识,并展出相关知识宣传展板11块,利用LED屏等媒体播放宣传标语,对习近平总书记关于国家安全工作的重要论述以及《国家安全法》、《反间谍法》进行了广泛宣传。

本次活动取得了良好的法律宣传效果,扩大了《国家安全法》和《反间谍法》的知晓率、覆盖率,为我校师生员工上了一堂形象深动的国家安全知识培训课,提高了广大师生的国家安全和反奸防谍意识以及学法、知法、懂法、用法的积极性,营造了共创校园安全的教育环境和宣传氛围。

上一条:“绿”动青春 “踢”撒汗水——记齐大首届足球联赛 下一条:我校20名师生获齐齐哈尔市司法局表彰

关闭