搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

党委宣传部-统战部联合党支部开展“我为师生办实事”义务拍摄纪念照服务活动

发表于:2021-07-01 点击:

6月30日下午,齐齐哈尔大学庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在文化宫隆重召开。全体校领导以及全校副处级以上干部、“两优一先”获得者及党史知识竞赛获奖集体代表、党支部书记、离退休干部、民主党派负责人及党员代表参加大会。

为使党史学习教育转化为工作成效,让“我为师生办实事”实践活动落到实处,在表彰大会召开前后,党委宣传部-统战部联合党支部发挥业务专长,将党史学习教育融入自己的工作中来,为参加大会的师生义务拍摄了纪念照。

本次拍摄活动地点设置在文化宫东门外广场,宣传部-统战部联合党支部的党员们在大会召开的前一天即在拍摄地点搭建了印有“庆祝中国共产党成立100周年”“奋斗百年路 启航新征程”字样的红色背景幕布。

在拍摄活动现场,师生们穿着整齐,胸前佩戴党徽,肩上扛着绶带,他们个个精神抖擞,脸上洋溢着幸福的笑容。伴随着清脆的快门声,师生们站在火红的幕布前留下了珍贵的影像记忆。

在拍摄过程中,支部党员为了展现出大家最自然的一面,耐心细致地与师生们积极沟通,寻找合适机位,一遍遍地修正和调整姿势,认真、细致、周到的拍摄服务得到了大家的一致好评,活动全程秩序井然,拍摄现场氛围轻松愉悦。共为师生们拍摄了320余张纪念照,并于当天晚上即直接发送给师生本人师生所在单位。

“我为师生办实事”实践活动是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务师生的重要手段。纪念照虽小,但记录下了荣获表彰的师生们最美的容颜,下一步,党委宣传部-统战部联合党支部将继续为广大师生提供优质高效的服务,真正让师生得实惠,推动党史学习教育走深走实。

(撰稿/郭超  摄影/赵海鹏  责编/赵海鹏)