搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

我校与齐齐哈尔市联合举办 “科技创新政策解析暨技术合同认定登记实务培训会”

发表于:2021-06-24 点击:

为推动党史学习教育深入开展,推进“我为群众办实事”实践活动,加强我校科研工作者、相关企业及时了解国家政策,准确把握政策要点,进一步推进我市科技成果登记与转化工作的规范化,6月23日下午,齐齐哈尔大学与齐齐哈尔高新技术产业开发区管委会、齐齐哈尔市科技局联合举办的“科技创新政策解析暨技术合同认定登记实务培训会”在市高新技术产业开发区会议室举行。

会议由我校科研处长荆涛主持。齐齐哈尔大学70名科研成果转化骨干教师、高新区50名优秀企业代表以及县市科技行政管理20位负责人参加了本次培训。

黑龙江省科技成果转化中心资深专家刘伟卓对我省技术市场的相关政策进行了深入的解读,并对项目登记流程进行了详细的介绍。

齐齐哈尔市科技局成果转化与对外合作处处长权亚秀针对企业与高校科研院所产学研合作紧密相关的科技创新政策进行了全面的梳理与解读。会后进行了答疑环节。

本次培训聚焦成果转化过程中各方人员的不同需求:科研管理与服务人员更好掌握转化政策做好技术走向市场的“红娘”;企业人员了解成果转化方面的优惠政策,增强企业购买技术的信心;科研人员了解相关政策,更好地保障成果转化双方的利益,使转化工作高效完成,也为科研人员吃下定心丸。同时,本次会议还为每位参会人提供了由齐齐哈尔大学科研处、齐齐哈尔大学成果转移转化中心、齐齐哈尔市科技局整理、编辑并印刷的《成果转化政策汇编》,为参会人员的成果转化工作提供指导和帮助。

通过本次活动,切实解决了成果转化各方在政策水平方面的认知问题,为进一步推进我市科技成果登记与转化工作的规范化,扎实提升我市科研成果转化质量与水平提供了帮助,助力我市科研人员及各企业提高新龙江新鹤城建设能力,也持续推动了党史学习教育走深走实。

(供稿/科研处 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)