搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

宣传部-统战部联合党支部专题学党史

发表于:2021-05-27 点击:

5月26日下午,宣传部-统战部联合党支部全体党员在机关楼统战活动室专题学党史。校党委副书记齐宏伟,校党委常委、宣传部长王晓梅以普通党员身份参加集体学习。会议由党支部书记张成主持。

会上,张成领学了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《东北抗联精神北大荒精神大庆精神铁人精神学习读本》的相关篇目,分享对龙江“四大精神”中的抗联精神的学习体会和感悟;新闻宣传科副科长郭超、李广辉领学了习近平《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”“中国革命历史是最好的营养剂”等篇目。

大家一致认为,党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨练政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,要全面落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,加强党的建设,把开创宣传思想工作新局同建强宣传思想工作时代新军结合起来,将党史学习教育融入到推动学校发展的工作实践中,在知行合一中锤炼坚强党性,在实践磨砺中锻造过硬作风,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为奋斗新时代、奋进新征程提供强大精神动力和舆论支撑,努力以优异成绩献礼党的百年华诞。

(撰稿 /李广辉 摄影/李昕萌 责编/张成)