搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

我校举行第二期“青马工程”大学生骨干培训班暨第二期入团积极分子培训班开班式

发表于:2021-05-20 点击:

砥砺初心跟党走,青春奋进新征程。5月19日下午,学校在林校区求实楼五楼会议室举行第二期“青马工程”大学生骨干培训班暨第二期入团积极分子培训班开班式。校党委副书记张文治出席开班式,校学生工作部(处)部(处)长孙大鹏、校党委组织部副部长赵振华、校党委宣传部副部长赵海鹏、校团委副书记计红以及各学院(研究生部)团委书记、团委副书记、培训班学员代表在主会场参加了开班式,培训班其他学员和入团积极分子通过线上平台参加了开班式,开班式由校团委副书记马小华主持。

开班式上,校团委副书记计红宣读了培训班培训方案。

校研习会副会长、哲学与法学学院法学181班邵洪伟同学代表全体培训学员发言。

校党委副书记张文治代表学校党委向本期培训班的开班表示热烈的祝贺。张文治从进一步明确加强政治理论学习是广大团学骨干的基本条件、进一步明确加强政治理论学习的重点是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步明确加强政治理论学习是团员青年参加“学党史、强信念、跟党走”学习教育的着力重点等三个方面,对团学骨干加强政治理论学习提出了意见建议。

张文治代表学校党委对本期培训班提出要求和希望。一是希望全体学员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上、政治上不断受到新的洗礼;二是希望全体学员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深化对马克思主义中国化最新理论成果的学习运用;积极参加党史学习教育,做到“知史爱党”“知史爱国”,在政治理论学习上不断获得新的提升;三是希望全体学员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,努力将理论学习与实践锻炼结合起来,不断提升解决实际问题的能力,在综合素质提升上不断实现新的突破。

张文治希望全体学员牢记习近平总书记在清华大学考察时对当代青年的殷切嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,以更加昂扬的奋斗姿态续写新时代齐大青年的精彩篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100 周年!