搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

机关党委召开党史学习教育工作推进会

发表于:2021-04-23 点击:

4月22日下午,机关党委在中主11教516会议室召开党史学习教育工作推进会,机关党委委员、所属党支部书记参加会议。会议由组织部副部长兼机关党委书记张永军主持。

会上,张永军对机关开展党史学习教育进行简要总结,就下一步推进党史学习教育工作作出安排部署、提出明确要求。他强调,机关各党支部、各部门开展党史学习教育要把握好党员和领导干部两个群体,按照学校党委的部署要求,紧紧围绕习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,结合工作实际,立足岗位,在正心、静读、深思、开悟上下功夫,通过党史学习教育有力推动各项工作。一是要活化载体,进一步细化学习计划。坚持规定动作不走样,自选动作有特色、有亮点,及时跟进,不断丰富学习内容,进一步完善党支部集体学习研讨计划和领导班子“读书班”学习研讨计划,开展好高质量专题学习研讨。二是要把握好学习教育进度,统筹兼顾务求实效。进一步明确党史学习教育各项任务及进度安排,活学活用,务实做好“学”“展”“唱”“演”“讲”“做”,把党史学习教育与正在开展的工作结合起来,进一步完善“我为师生办实事”“我为社会办实事”台账,开展党员志愿服务和领导干部“走流程”活动,把学习教育激发出来的力量转化为推动学校事业发展的强大动力。三是进一步加大宣传引导,努力营造浓厚氛围。充分利用好校内网和学校党史学习教育专题网站,及时推送开展学习教育活动情况,认真总结开展党史学习教育的好做法、好经验、好典型,做好宣传报道,努力做到“政治引领到位、深学细悟到位、党员覆盖到位、为民办事到位、作风提升到位”,确保机关党史学习教育取得实实在在成效。