搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

建设跨街天桥 护佑师生安康

发表于:2021-04-16 点击:

齐齐哈尔大学校园横穿林艺街部分没有过街天桥,师生穿行两个校区之间须步行过马路,如今师生可经桥而过,安全得以保障。

保障师生的生命安全是学校师生最现实的利益,安全通行、便利出行是师生紧要的民生需求。学校党委坚持把察民情、访民意作为“我为师生办实事”的第一步,党员领导干部深入师生,广泛听取意见,了解民生需求,聚焦师生反映集中的共性需求,从师生最现实的利益出发,把新建人行过街天桥作为“我为师生办实事”实践活动的首要项目来推动,投入人力物力财力,建起了跨街人行天桥。

学校领导积极协调市交通管理局、建华区政府等单位,在建设过街天桥期间对林艺街道路进行了临时封闭,确保安全施工。后勤管理处、国有资产管理处等部门克服了时间紧、任务重的等困难,优质高效地推进建设工程,目前天桥建设任务完成并投入使用,校园连为一体,横向贯通。

新建的过街天桥设计为“一”字型人行天桥,总体布置由中间主桥和两侧梯道组成,东西跨度长50米,主梁长度为24.9米,宽3.8米,在主桥东西两侧分别设置宽3米的梯道,与主桥连接。

过街天桥为校园内部连接通道,有效解决了跨越两校区师生安全顺畅通行的难题,消除了师生过街的安全隐患,实现了校园闭环管理,成为学校新地标建筑之一,“跨街桥”变成了“连心桥”,打通了服务师生最后一公里,进一步增强了师生的获得感幸福感安全感。

(撰稿/张成 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)