搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

组织部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议

发表于:2021-04-01 点击:

按照学校党委和机关党委“关于组织召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知”要求,3月31日下午,组织部党支部于中区办公楼401会议室召开2020年度支部组织生活会,同时开展民主评议党员工作。党支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记赵振华主持。

会前,党支部紧紧围绕会议主题,组织党员认真开展理论学习,普遍开展谈心谈话,深入查摆问题不足,为高质高效开好组织生活会打下了坚实基础。

会议首先由支部书记赵振华代表党支部述职。他从理论武装、巩固深化主题教育成果、常态化疫情防控、党性修养锤炼、党风廉政建设、基本制度执行、党支部规范建设等方面进行了述职汇报,并通报了党支部查摆问题情况。全体党员对上一年的支部工作进行了评议,在肯定工作成绩的基础上,对支部工作存在的问题和不足及下步努力方向提出了建设性的意见和建议。

在党员批评与自我批评环节,每位党员按照“三对照”、“六查找”,联系自身实际进行党性分析,认真查找问题不足。学校党委书记陈桂芝同志以普通党员身份带头开展自我批评,她从政治思想、本领能力、纪律作风等几个方面进行了自我剖析,检视问题、查摆不足。大家直面问题、坦诚相见,自我评价真实诚恳,提出的批评意见客观中肯,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。在民主测评阶段,全体党员认真填写测评票,对支部参评党员进行了民主评议。

最后,党支部书记赵振华对会议进行了总结,并要求党支部要针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺。

通过本次会议,全体党员思想认识有了进一步的提升,在发现自身问题的同时,不断增强初心使命,筑牢思想根基,积蓄蓬勃动力。

(供稿/组织部 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)