搜素
位置: 齐大新闻网 > 校园快讯 > 正文

我校庞晶副教授参加“百名龙江巾帼宣讲员讲好百年党史故事”宣讲活动

发表于:2021-03-22 点击:

2021年是中国共产党成立100周年,是中华民族实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。为传承红色基因,深化党史学习教育,引领广大妇女以实际行动迎接中国共产党成立100周年,近日,黑龙江省妇联以“龙江薪火巾帼学堂”为平台,启动开展了“百名龙江巾帼宣讲员讲好百年党史故事”宣讲活动。

3月17日,省妇联在微信公众平台“龙江女性”上推出了“百名龙江巾帼宣讲员讲好百年党史故事”宣讲活动的第3期,主讲人为我校马克思主义学院马克思主义中国化教研部主任庞晶副教授。在宣讲视频中,庞晶以《奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,对党的十九届五中全会上通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提出的九个方面的远景目标进行了详细解读。并指出,《建议》擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心!(点击观看:献礼建党百年|百名巾帼宣讲员讲好百年党史故事③


庞晶,齐齐哈尔大学马克思主义学院副教授,吉林大学在读博士,马克思主义中国化教研部主任,马克思主义中国化教研部-形势与政策教研部教师联合党支部书记,硕士生导师,主要从事马克思主义中国化相关理论研究。现为省委理论宣讲师资库成员、黑龙江省党史学习教育青年讲师团、省龙江“薪火”巾帼宣讲团讲师,近几年为市区县各部门及企事业单位做了题为《回顾党的光辉历程 在做好现实工作中走向未来——中国共产党党史》《开创全面从严治党的新时代——党的十八届六中全会公报解读》等内容的宣讲二十余次。曾获黑龙江省高校师德先进个人、黑龙江省第二届青年教师教学竞赛三等奖等多项奖项和荣誉称号。工作以来发表论文20余篇,主持省部级教科研项目3项,市厅级项目4项,校级项目5项,参与各级各类项目20余项。

(撰稿/郭超  责编/赵海鹏)